جامعة العلوم والتكنولوجيا تشارك في المؤتمر الثاني فلسطين قضية الأمة المركزية

شاركت جامعة العلوم والتكنولوجيا في المؤتمر الثاني “فلسطين قضية الأمة المركزية”، الذي أقيم في العاصمة اليمنية صنعاء، خلال الفترة 22 – 25 رمضان، بمشاركة يمنية وعربية وإسلامية ودولية.

حيث قدم الباحث أمين عبد الله صالح المنبهي عضو هيئة التدريس بجامعة العلوم والتكنولوجيا ورقة بحثية في المؤتمر بعنوان: ” المنهجية القرآنية في دعوة اليهود إلى الاسلام ومظاهر إنصافهم وبيان مسالك كيدهم ونفسيتهم الخبيثة وخطرهم ” .

وخلال المؤتمر الذي ينعقد تحت شعار “لستم وحدكم” قدمت نحو 100ورقة علمية توزعت في ستة محاور ،حيث تناول المحور الأول “الرؤية القرآنية للقضية الفلسطينية” .

أما المحور الثاني فتناول “جهاد أهل اليمن في فلسطين عبر التاريخ وأطماع العدو الصهيوني في اليمن” .

فيما تناول المحور الثالث “طبيعة الصراع مع العدو الصهيوني ومخاطر التطبيع”.

وفي المحور الرابع تم مناقشة أهمية المقاطعة الاقتصادية في نصرة القضية الفلسطينية” .

وفي المحور الخامس ناقش الباحثون “دور اليمن السياسي والعسكري والشعبي في نصرة القضية الفلسطينية بعد عملية طوفان الأقصى” .
فيما تناول المحور السادس والاخير “دور الإعلام المقاوم في نصرة القضية الفلسطينية ” .

هذا وشهدت الجلسة الإفتتاحية حضور رسمي ونخبوي كبير وممثلي فصائل المقاومة الفلسطينية بصنعاء.