افتتح رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا د. خالد صلاح ومعه أمين عام الجامعة د. فيصل هزاع قائد وعميد كلية الطب والعلوم الصحية د. عبد الله المخلافي اليوم الأثنين 15 / 1/ 2024م ، معرض التدريب الميداني الثالث لطالبات المستوى الرابع طب عام وجراحة في فرع الطالبات.

وقد طاف رئيس الجامعة ، بأجنحة المعرض واستمع الى شرح موجز من الطالبات عن موضوعات وأماكن النزول الميداني وأهم النتائج التي تم التوصل اليها .

وتركزت موضوعات التدريب الميداني لطالبات المستوى الرابع طب عام وجراحة لهذا العام حول الصحة والسلامة المهنية والتعرف على المخاطر  والامراض المهنية التي تصيب العمال في أماكن العمل وكيفية الوقاية منها.

وهدفت النزولات الميدانية التي نظمها قسم طب المجتمع والاسرة بالكلية الى عدد من المستشفيات والمطاعم والشركات، إلى نشر التوعية والتثقيف الصحي حول المخاطر المهنية التي تصيب العاملين في هذه الجهات، وضرورة توفير معدات الوقاية الفردية للعمال المعرضين للمخاطر المهنية كتوفير ملابس خاصة للعمل، الكمامات، وواقيات الرأس والوجه، والقفازات ، والمعقمات ، والنظارات الواقية ، وأحذية السلامة وغيرها .

ويهدف مقرر التدريب الميداني  الى اكساب الطلبة الكثير من المهارات المهنية والعامة التي يجب أن يتقنها خريج الطب حسب معايير الاعتماد الحديثة مثل مهارات التواصل مع المجتمع بقطاعاته المختلفة، وتشخيص المشاكل الصحية على مستوى المجتمع وأسبابها ووضع مقترحات الحلول لها، وكذلك تقديم التوعية الصحية المجتمعية، ومهارات العمل الجماعي وقيادة الفريق ومهارات التواصل مع الجهات المختلفة، إضافة إلى مهارات عرض البيانات وتحليلها وكتابة التقارير ومناقشتها.

حضر افتتاح المعرض د. سوزان الحروي عميدة فرع الطالبات ، د. مهدي القرواني نائب عميد كلية الطب لشؤون التدريب الميداني والمستشفيات ، د. أمين الفلاحي رئيس قسم الأشعة بالكلية ،أ. عبد الله جزيلان مدير إدارة التخطيط،والمنسقات الاكاديميات ومشرفات التدريب الميداني وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.