شارك رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د عادل أحمد المتوكل في اللقاء التشاوري، الذي نظمه اليوم مجلس الاعتماد الاكاديمي وضمان جودة التعليم العالي بالتعاون مع مركز تقنية المعلومات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

وناقش اللقاء التشاوري الذي عقد برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ. حسين حازب، التوجهات الوطنية لتنفيذ توصية منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم “اليونيسكو” بشأن الموارد التعليمية المفتوحة.

وتطرق اللقاء إلى أهمية توعية الجهات المعنية عن أهمية وفوائد تلك الموارد لضمان جودة التعليم وتحليل متطلبات التنفيذ ومنهجية إعداد استراتيجية وتطوير استخدام الموارد في المؤسسات التعليمية بالجمهورية اليمنية.

وأكد وزير التعليم العالي أهمية اللقاء للرد على توصية اليونيسكو بشأن آلية تنفيذ واستخدام الموارد التعليمية وإتاحتها للجميع عبر منصات وشبكات التعليم الإلكترونية مع الحفاظ على رؤية وسياسة وزارة التعليم العالي والهوية الإيمانية.

حضر اللقاء التشاوري رؤساء الجامعات الحكومية والأهلية وقيادات الوزارة وأعضاء مجلس الاعتماد الاكاديمي وممثلي الجهات المعنية .