في إطار تطوير علاقات الجامعة مع نظيراتها المحلية والدولية، شاركت جامعة العلوم والتكنولوجيا ممثلة بعميد الدراسات العليا والبحث العلمي أ.د اسماعيل عبده الشرعبي يوم الخميس بتاريخ 12/5/2022 في أمسية علمية مع جامعة كراون بمملكة السويد بناءً على دعوة موجهة من رئيس جامعة كراون أ.د ندى العبيدي .

وقد شارك أ.د إسماعيل الشرعبي في الامسية كضيف شرف ومتحدث باسم جامعة العلوم والتكنولوجيا عبر برنامج google meet حيث تحدث في كلمته عن نشأة الجامعة وبرامجها الاولية والدراسات العليا النوعية المقدمة في مختلف المجالات الطبية والهندسية والتقنية والادارية والانسانية والتي يحتاج اليها المجتمع المحلي والإقليمي، كما تم التطرق الي رؤية الجامعة ورسالتها واهدافها ومنها التوسع في الشراكات وتطوير العلاقات مع الجامعات ومؤسسات البحث العلمي المحلية والإقليمية  والدولية.

وكانت قد القيت محاضرة علمية في الامسية بعنوان ” التعليم العالي من منظور التنمية الشاملة ” القاها أ.د جعفر يايوش من جامعة الجزائر وأدار جلسة الامسية رئيس الشبكة الاوربية العربية للدراسات بجامعة  فكتوريا لندن بالمملكة المتحدة ونائب رئيس جامعة كراون السويدية أ.د/سمير سعدون الجبوري وساعد في ادارة الجلسة ايضا أ.د/عبدالحق بالعابد من كلية الآداب والعلوم بجامعة قطر والذي أشاد في مداخلته بجامعة العلوم والتكنولوجيا وماتتمتع به من سمعة طيبة في  الاوساط الأكاديمية.

وقد أكد جميع المشاركين على  ضرورة اقامة مثل هذه الامسيات والمشاركات والشراكات بين مختلف الجامعات المحلية والإقليمية والدولية.

جامعة العلوم والتكنولوجيا -جامعة العلوم والتكنولوجيا -