دشن مساعد رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية أ.د نعمان النجار ومعه عميدة كلية الصيدلة أ.د دعاء أنور إبراهيم، اليوم السبت الموافق 28 يونيو 2025م، التدريب السريري لطلبة الصيدلة السريرية في كلية الصيدلة بجامعة العلوم والتكنولوجيا.
وخلال عملية التدشين، أوضح أ.د جميل الذبحاني رئيس قسم الصيدلة السريرية والممارسات الصيدلانية بكلية الصيدلة، أن هذه المرحلة الأولى من عملية التدريب السريري لطلبة المستوى السادس صيدلة سريرية والتي ستسمر نحو عشرة اشهر في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا،والمستشفى الجمهوري.
وأكد أ.د جميل الذبحاني على أهمية التدريب السريري في تزويد الطلبة بالخبرات العملية والتطبيقية اللازمة لتطوير مهاراتهم في مجال الصيدلة السريرية.
وقال “إن التدريب سيمكن الطلبة من تطبيق المعارف النظرية التي درسوها في الكلية على حالات حقيقية في المستشفيات، مما يسهم في إعدادهم بشكل أفضل للممارسة المهنية بعد التخرج ” .
وأضاف، أن التدريب سيشرف عليه أساتذة الصيدلة السريرية في الكلية وهم من ذوي الخبرة، وسيتيح للطلبة فرصة التعرف على مختلف الجوانب المتعلقة بالرعاية الصيدلانية للمرضى، بما في ذلك صرف الأدوية، ومتابعة الآثار الجانبية، وتفاعلات الأدوية، وإدارة الحالات المرضية.