نظم مركز اللغات الدولي بالتعاون مع إدارة التسويق والعلاقات العامة بجامعة العلوم والتكنولوجيا، يوم الخميس الموافق 11 أغسطس 2022م، دورة تدريبية مجانية تحت عنوان ” كيف تختار تخصصك الجامعي ” لطلبة الثانوية العامة الدارسين في مركز اللغات .
وتهدف الدورة التدريبية التي قدمها المدرب د. احمد الربيعي الى تعريف الطلاب والطالبات المقبلين على الدراسة الجامعية بكيفية اختيار التخصص الجامعي المناسب، ومساعدتهم على اختيار التخصص الذي يناسب ميولهم ورغباتهم .
كما تم توعيتهم بالطرق والأساليب الحديثة في اتخاذ القرارات العلمية الصحيحة والمبادئ الأساسية لاختيار التخصص وكيفية التعرف على الميول والقدرات وفق اختبارات قياس عالمية لمطابقتها مع التخصص المناسب أو الاقرب لميول وقدرات الطالب.
كما تعرف الطلاب المشاركين بالدورة على التخصصات والبرامج الموجودة بجامعة العلوم والتكنولوجيا والفرص الوظيفية لكل تخصص في السوق المحلية والخارجية.
وفي ختام الدورة قام مدير مركز اللغات أ. هشام الشامي ومعه مدرب الدورة بتوزيع شهادات المشاركة على المتدربين .