دورة تدريبية لطلبة الشريعة والقانون بجامعة العلوم حول إجراءات تقديم الشكاوى والدفوع أمام النيابات العامة

في إطار جهود الجامعة لتأهيل خريجيها وإعدادهم لسوق العمل، أقام برنامج الشريعة والقانون بكلية العلوم الانسانية والاجتماعية في جامعة العلوم والتكنولوجيا دورة تدريبية لطلبة وخريجي القسم حول ” إجراءات تقديم الشكاوى والدفوع أمام النيابات العامة ” .

ويقدم الدورة التي تستمر لمدة يومين، أ.د مطهر أنقع أستاذ القانون الجنائي بجامعة الحديدة والمحامي المترافع أمام المحكمة العليا.

وتتضمن الدورة محاور متنوعة مثل التعريف بآليات تقديم الشكاوى أمام النيابات العامة، وكيفية إعداد الدفوعات القانونية، وتمثيل المتهمين أمام النيابة.

وقال مسؤول البرنامج أ.د محمد الحسني، إن هذه الدورة تهدف إلى تزويد الطلبة والخريجين بالمعارف والمهارات الاجرائية والعملية اللازمة التي تتم أمام النيابات العامة كونها من أخطر المراحل التي تبنى عليها الدعوى الجزائية، مضيفاً : إن إكتساب مثل هذه المهارات يعزز من فرص خريجي القسم في الحصول على وظائف في مجال المحاماة والقضاء.

وأشار الحسني، إلى أن الجامعة ستواصل تنظيم مثل هذه الدورات التدريبية والورش العملية لتطوير قدرات الطلبة وربطهم بمتطلبات سوق العمل.