نفخر بحصول جامعة العلوم والتكنولوجيا على المركز الأول على مستوى الجامعات الأهلية اليمنية في تصنيف سيماجو (SIR ،SCImago) للمؤسسات التعليمية والبحثية العالمية 2024م، وحصلوها على مركز متقدم على المستوى العالمي.

ويعتبر تصنيف SCImago (SIR) من المؤشرات الهامة التى تقارن أداء الدول فى النشر العلمى الدولى وحساب عدد الابحاث المنشورة وحساب الاستشهادات وحجم الاستشهادات لكل بحث وكذلك معامل H-index.

حيث يقوم هذا التصنيف الدولى بتصنيف الجامعات والمراكز البحثية وفقًا لمؤشر مركب يجمع بين ثلاثة مؤشرات مختلفة تستند إلى أداء البحث العلمي (50%)، ومخرجات الابتكار (30%)، والتأثير المجتمعي (20%). ويتضمن كل مؤشر رئيسي على العديد من المؤشرات الفرعية عددها يصل الى 17 مؤشر فرعى، وبشرط أن تنشر المؤسسة ما لا يقل عن 100 بحث في قاعدة بيانات SCOPUS في عام التقييم.

ويصدر هذا التصنيف سنوياً من منظمة SCImago وهي منظمة بحثية تتخذ من اسبانيا مقرا لها تهتم بترتيب المعاهد والجامعات العالمية تبعا لانتاجها البحثي وتعاونها الاقليمي والعالمي مع باقي الجامعات وعدد الاستشهادات الخاصة ببحوث الجامعة.

#دوما_في_الصدارة

#جامعة_العلوم_والتكنولوجيا