في إطار إعداد خريجي برنامج بكالوريوس المختبرات الطبية لسوق العمل، نفذ قسم المختبرات الطبية بكلية الطب والعلوم الصحية ومركز التدريب الطبي في جامعة العلوم والتكنولوجيا دروة تدريبية في تقنيات التشخيص الجزيئي استمرت لمدة ثلاثة أيام بواقع 24 ساعة تدريبية.

واستهدفت الدورة طلبة المستوى الأخير والخريجين من برنامج المختبرات الطبية.

وأتاحت الدورة للطلبة المشاركين فرصة التدريب العملي المباشر على تقنية استخلاص الــ DNA من الخلايا، وتقنية تحضير مزيج تفاعل الــ PCR، إضافة إلى التدريب العملي على برمجة جهاز الــ PCR وتشغيله على عينات الـ DNA التي استخلصها الطلبة المتدربين، وكذا التدريب العملي على تقنية الترحيل الكهربائي على هلام الاجاروز لفصل وتحليل جزيئات الـ DNA التي تم تضخيمها في جهاز الــ PCR .

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -