في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي والتدريبي، ورفع مستوى التأهيل لطلاب المحاسبة والعلوم المالية والمصرفية، وقّعت كلية العلوم الإدارية بجامعة العلوم والتكنولوجيا يوم السبت الموافق 12 أكتوبر 2024م (9 ربيع الآخر 1446هـ) مذكرة تفاهم مع معهد الدراسات المصرفية.

وقّع الاتفاقية عن كلية العلوم الإدارية الدكتور نجيب محمد البشاري، عميد الكلية، فيما مثّل معهد الدراسات المصرفية الأستاذ عبدالغني محمد السماوي، المدير العام، بهدف تعزيز التعاون في عدة مجالات ذات صلة بالقطاع المصرفي والمالي.

تهدف المذكرة إلى تقديم برامج تدريبية لطلاب المستوى الرابع والخريجين لاكتساب المهارات التطبيقية في المجال المصرفي والمالي، إلى جانب تطوير المقررات الدراسية من خلال التنسيق المشترك بين الطرفين. كما تشمل التعاون في إعداد البحوث والدراسات وتنظيم ورش العمل والمؤتمرات التي تركز على القضايا المصرفية، حيث سيلعب المعهد دور الوسيط بين الكلية والقطاع المصرفي لمساعدة الطلاب في إعداد دراسات تعالج تحديات هذا القطاع.

وتنص الاتفاقية أيضاً على تبادل قوائم المدربين والدكاترة المعتمدين لتعزيز البرامج التدريبية، مع الاتفاق على آليات تنفيذ مفصّلة لكل مجال من مجالات التعاون. ويؤكد الطرفان على أهمية استمرار تبادل الخبرات والمعلومات بشكل متواصل، بما يخدم الأهداف المشتركة ويسهم في رفد سوق العمل بكوادر مؤهلة.

حضر توقيع الاتفاقية كلا من رئيس قسم المحاسبة والتمويل الدكتور عبدالله حسن المنهوري، وعضو هيئة التدريس بالكلية البروفسور جمال درهم زيد، ومسؤول برنامج العلوم المالية والمصرفية الأستاذ يحيى إبراهيم الأهدل.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -