نظم منتسبو جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الثلاثاء 30 إبريل 2024م، وقفة احتجاجية للتنديد باستمرار جرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها العدو الصهيوني في غزة، واستنكاراً للممارسات القمعية التي يتعرض لها طلاب الجامعات الأمريكية والأوروبية على خلفية تضامنهم مع الشعب الفلسطيني.

وفي الوقفة التي نظمتها الجامعة بالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي، ألقى أمين عام الجامعة د. فيصل هزاع قائد، كلمة أكد فيها على وجوب  التضامن مع الشعب الفلسطيني ودعم قضيته العادلة حتى يندحر الاحتلال الصهيوني الإجرامي من كافة الأراضي الفلسطينية ويتوقف عدوانه البربري الغاشم ضد الأطفال والنساء والمدنيين العزل في قطاع غزة .

مؤكداً على الدور الكبير والحيوي الذي يجب أن يضطلع به الشباب والطلاب وكافة القوى الحية في الأمة العربية والإسلامية في دعم ومناصرة القضية الفلسطينية بعد أن ظهر العجز والجبن والتخاذل الفاضح للأنظمة وجيوشها المسلحة.

وأشار هزاع إلى اختلال ميزان العدالة في المنظمات والهيئات الدولية في حق الشعب الفلسطيني والذي أصبح واضحا للعيان .

ونوه هزاع بالحراك الطلابي الذي تشهده الجامعات الأمريكية وعدد من الجامعات الأوربية، والذي سيكون لها أثر كبير في دعم القضية الفلسطينية ووقف العدوان النازي على قطاع غزة.

وعبر البيان الصادر عن الوقفة عن التأييد للحراك الطلابي في بعض الجامعات الأمريكية والأوروبية وتضامنهم مع الشعب الفلسطيني ورفضهم للمجازر وحرب الإبادة التي يرتكبها الكيان الصهيوني في قطاع غزة.

وأدان البيان قمع واعتقال السلطات الأمريكية والأوروبية للفعاليات الطلابية والأكاديمية المعارضة للإبادة الجماعية التي يرتكبها الكيان المحتل بحق أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وأكد البيان تضامن منتسبي جامعة  العلوم والتكنولوجيا أكاديميين وإداريين وطلبة، مع طلاب الجامعات الأمريكية والأوروبية.. معتبراً الإعتقالات التي تمارس بحق الطلاب المحتجين انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان وحرية الرأي والتعبير وحق التظاهر السلمي.

ودعا البيان إلى الاستمرار في الفعاليات الطلابية في مختلف دول العالم حتى إيقاف المجازر الوحشية التي يرتكبها الكيان الصهيوني في قطاع غزة.

كما دعا المجتمع الدولي والمنظمات المعنية بحقوق الإنسان، إلى حماية طلاب الجامعات الأمريكية والأوروبية، وضمان حقهم في التعبير عن تضامنهم مع القضايا العادلة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

حضر الوقفة نائب رئيس الجامعة أ.د عبداللطيف مصلح، وعدد من عمداء الكليات والقيادات الاكاديمية والادارية بالجامعة.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -