نظمت كليتي العلوم الإدارية والحاسبات وتكنولوجيا المعلومات اليوم الأربعاء الموافق 24 يوليو 2024م، ندوة علمية بعنوان ” أداء منظمات الأعمال في ضوء ذكاء الأعمال” في فرع الطالبات بجامعة العلوم والتكنولوجيا.

وقد افتتح الندوة د. نجيب البشاري، عميد كلية العلوم الإدارية، بكلمة ترحيبية، أكد فيها على أهمية موضوع الندوة وأثره في تطوير أداء المنظمات في ظل التطورات التكنولوجية المتسارعة، وأوضح أن المورد البشري أساس نجاح المؤسسات والمنظمات والدول.

تحدث في الندوة كل من أ.د عبدالله الحاشدي أستاذ نظم المعلومات المشارك بكلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات ،أ.د جمال درهم زيد أستاذ إدارة الأعمال في كلية العلوم الإدارية بجامعة العلوم والتكنولوجيا، وتركز حديث الحاشدي وزيد حول مفهوم ذكاء الأعمال وأهميته لمنظمات الأعمال، وناقشوا دور تقنيات ذكاء الأعمال في تحسين أداء وكفاءة منظمات الأعمال من خلال تحليل البيانات واستخراج المعلومات والرؤى الاستراتيجية اللازمة لاتخاذ القرارات الفعالة.

وأكد زيد والحاشدي على أهمية تبني منظمات الأعمال لحلول ذكاء الأعمال وتحليل البيانات الضخمة لتحسين الأداء التشغيلي والإداري، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للعملاء، كما ناقشوا التحديات والمعوقات التي تواجه تطبيق هذه التقنيات في منظمات الأعمال اليمنية.

حضر الندوة أ.د بلال الفهيدي عميد كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات، د. محمد العنسي رئيس قسم العلوم الإدارية بكلية العلوم الإدارية، أ.د وليد شاهر رئيس قسم تقنية المعلومات ، د. أميره الأديمي مساعد عميد فرع الطالبات للشؤون الأكاديمية ، د. محمد شجاع الدين أستاذ ريادة الأعمال في العلوم الإدارية، أ. محمد مشني مدير العلاقات العامة والإعلام، أ. محمد قدحة مدير التسويق وعدد من المهتمين من خارج الجامعة وجمع من طالبات العلوم الإدارية والحاسبات وتكنولوجيا المعلومات.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -

جامعة العلوم والتكنولوجيا -جامعة العلوم والتكنولوجيا -