نظم مركز صنعاء التعليمي لطالبات التعليم الالكتروني والتعليم عن بعد في فرع الطالبات بجامعة العلوم والتكنولوجيا اللقاء الإرشادي الأكاديمي للطالبات المستجدات للعام الجامعي 1446ه، الموافق 2024م/ 2025م.

بدأ اللقاء بكلمة ترحيبية لمسؤولة المركز بفرع الطالبات أ. أمة الغني هزاع ضبعان، ثم ألقى نائب عميد التعليم الالكتروني والتعليم عن بعد أ.د عبدالله الحاشدي، كلمة توجيهية للطالبات المستجدات، أكد فيها على أهمية التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد كأداة تساهم في تحقيق الأهداف الأكاديمية وتوفير فرص التعليم المرنة، لاسيما لربات البيوت والموظفات الباحثات عن التأهيل العلمي.

وأشار الحاشدي إلى أن جامعة العلوم والتكنولوجيا تسعى دائماً لتقديم الدعم اللازم للطالبات لمساعدتهن على التكيف مع هذا النمط التعليمي، منوهاً بتجربة الجامعة الرائدة في هذا المجال ومساهمتها في تخريج الالاف من الطالبات والطلاب خلال السنوات الفائته منذ كانت تسمى بكلية التعليم المفتوح.

كما قدم مسجل الكلية أ. عبدالله الذارعي، ومسؤول الفصول الافتراضية أ. قابوس عيضة شرحاً مفصلاً حول آلية التسجيل في البرامج الدراسية، حيث تم توضيح الخطوات اللازمة للتسجيل، بالإضافة إلى كيفية متابعة المحاضرات عبر الفصول الإفتراضية والمنصات الإلكترونية الخاصة بالجامعة، وتم استعراض الأدوات التقنية المتاحة للطالبات.

وتم الرد على استفسارات واسئلة الطالبات المستجدات من قبل المختصين.

وعلى هامش اللقاء أقيمت دورة تدريبية متميزة للطالبات المستجدات حول التكيف مع البيئة الجامعية قدمتها المدربة ياسمين أبو شمس .

وقد عبرت الطالبات عن ارتياحهن وامتنانهن لتنظيم هذا اللقاء الارشادي الهام .

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -