اختتم اليوم الاثنين البرنامج التدريبي لمنتسبي الجودة في فروع الجامعة بمحافظات ( تعز – إب – الحديدة ) والذي نظمه  وحدة التدريب والتأهيل بعمادة التطوير وضمان الجودة بالمركز الرئيس لجامعة العلوم والتكنولوجيا بصنعاء لعدد 25 من منتسبي الجودة في الفروع الثلاثة خلال الفترة من 6 – 8 / 2 / 2021م .

وتناول المشاركون في البرنامج التدريبي خلال يومي السبت والأحد عددا من الموضوعات التدريبية في مجال الجودة، حيث قدم أ. فوزي الغويدي رئيس وحدة التوثيق والمعلومات في اليوم الأول عرضاً عن مفاهيم الجودة في العملية التعليمية، وتناول د. محمد الوصابي رئيس وحدة التطوير الأكاديمي والإداري معايير إعداد الورقة الامتحانية، فيما تناول د. محمد الشميري رئيس وحدة الاعتماد والبرامج الاكاديمية موضوع الاعتماد للبرامج الاكاديمية، وفي اليوم الثاني تناول د. خير الله الكامل رئيس وحدة التخطيط الاستراتيجي والتطوير موضوع التخطيط الاستراتيجي في مجال الجودة، وأ. مراد العواضي امين عمادة التطوير وضمان الجودة تقييم الأداء الاكاديمي، واختتم البرنامج بموضوع تطوير البرامج الاكاديمية والذي قدمه عميد التطوير وضمان الجودة بالجامعة أ.د أمين الكستبان.

واختتم البرنامج التدريبي بتوزيع شهادات المشاركة لمنتسبي الجودة في الفروع الثلاثة، وخصص اليوم الثالث لترتيب زيارة ميدانية لمنسوبي الجودة في الفروع للاطلاع عن قرب على أعمال الجودة في مختلف كليات الجامعة وفرع الطالبات بالمركز الرئيس بصنعاء.

وكان رئيس الجامعة أ. د عادل المتوكل ومساعدة للشؤون الاكاديمية أ.د نعمان النجار، قد أكدا خلال افتتاح البرنامج على أهمية تطبيق معايير الجودة في كل كليات وإدارات الفروع التابعة للجامعة كما هو الحال في المركز الرئيس من أجل ضمان جودة العملية التعليمية والتأهل للحصول على الاعتماد المحلي والدولي.

وعلى هامش البرنامج عقد اليوم الثالث لقاء مفتوح مع رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل استمع فيه الى هموم وتطلعات واحتياجات الفروع الثلاثة ووعد بالنظر فيها وحلها بما يتفق ومصلحة الجامعة وعضو هيئة التدريس والطالب.

وقد عبر رئيس الجامعة عن شكره الكبير لمنتسبي الفروع وعلى جهودهم المبذولة في العملية التعليمية والإدارية.

حضر افتتاح واختتام البرنامج أ. عبدالله جزيلان نائب مدير إدارة الموارد البشرية.