نظمت اللجنة العلمية بكلية طب الاسنان بجامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الثلاثاء الموافق 17/ 11/ 2020م اليوم العلمي بعنوان ” مبادئ وأسس البحث العلمي ” ، وسط حضور عدد كبير من طلبة الامتياز والمعيدين والمعيدات بالكلية إضافة الى مشاركة عدد من طلبة الدراسات العليا في طب الاسنان من داخل وخارج الجامعة.

وفي افتتاح الفعالية التي أقيمت اليوم في قاعة المرحوم د/ طارق سنان أبو لحوم بمستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا، القى د/ عادل المتوكل رئيس الجامعة كلمة أشاد فيها بحيوية وفاعلية كلية طب الاسنان، وبمخرجاتها المتميزة التي قال انها تحتل المرتبة الأولى على مستوى اليمن وتنافس على المستوى الإقليمي والدولي، ونوه بأهمية اقامة مثل هذه الفعاليات العلمية لتبادل الأفكار والمعلومات محل الاهتمام المشترك.

وأكد المتوكل اهتمام وحرص الجامعة بالبحث العلمي وتشجيع ودعم الباحثين، مشيراً الى إمتلاك الجامعة لـ 6 مجلات علمية متميزة حاصلة على مراتب عالية في معامل التأثير العربي للمجلات العلمية المحكمة.

كما أكد د/ عادل المتوكل على سعي الجامعة الحثيث لإعادة فتح برنامج الماجستير طب الاسنان وتوفير كافة المتطلبات مهما كانت مكلفة لكي تستمر الكلية والجامعة في أداء رسالتها وتميزها وبالجودة المعهودة عنها.

بعد ذلك بدأت المحاضرات العلمية حول أسس ومبادئ البحث العلمي التي قدمها كل من د/ انس شعمله ، د/ هند ناشر ، د/ محمد الوصابي ، د/ هشام حويتي ، د/ أماني الشعراني ، د/ وليد الانسي ، أ/ عمر اليحيري والتي استمرت الى الساعة الثالثة عصراً وتخللها ردود على أسئلة المشاركين.

وقد أوضحت د/ أحلام الكامل مسؤول اللجنة العلمية بالكلية ومنسقة الفعالية أن النشاط يهدف الى توضيح اساسيات ومبادئ البحث العلمي للطلبة والباحثين وبيان أهمية البحث العلمي في تطوير مهارات وقدرات الباحث وترقيته العلمية إضافة الى أهميته في التطور الأكاديمي للجامعات.

وأشارت الى أن لدى اللجنة العلمية العديد من المشاريع والأنشطة المستقبلية من دورات وبرامج تعليمية من شأنها الارتقاء بمستوى طلبة وكادر الكلية.

وفي نهاية الفعالية قام د/ على المعنن رئيس قسم العلوم الحيوية والوقائية وبالنيابة عن عميد الكلية ومعه مدير الشؤون المالية والإدارية د/ عبدالقهار المقرمي د/ أحلام الكامل مسؤول اللجنة العلمية بتكريم المحاضرين في اليوم العلمي.