حصلت المجلات العلمية الصادرة عن جامعة العلوم والتكنولوجيا على مراتب متقدمة في تصنيف معامل التأثير للمجلات العلمية العربية المحكمة 2020م، الصادر عن التقرير السنوي لاتحاد الجامعات العربية الخاص بالمجلات العلمية المحكمة.

وحصلت أربع مجلات علمية محكمة صادرة عن الجامعة وهي (مجلة الدراسات الاجتماعية، المجلة الدولية لتطوير التفوق، المجلة العربية لضمان جودة التعليم الجامعي، مجلة العلوم والتكنولوجيا) على مراكز متقدمة من بين 9 مجلات علمية يمنية فقط انطبقت عليها معايير الاعتماد وتم منحها معامل تأثير لسنة ٢٠٢٠م، ومن أصل 434 مجلة علمية محكمة على المستوى العربي.

ويعتبر معامل التأثير مقياساً لأهمية المجلات العلمية المحكمة ضمن مجال (IF) أو (Impact Factor)، وهو يعكس مدى إشارة الأبحاث الجديدة إلى الأبحاث التي نشرت سابقا في تلك المجلة والاستشهاد بها، كما يعبر عن معدل الاستشهاد إلى عدد العناصر المنشورة خلال السنتين الماضيتين للمجلة، إضافة إلى الأصالة والجودة العلمية للبحوث المنشورة، والجودة التقنية لهيئة التحرير، وانتظام صدور المجلة، إضافة إلى نظام تحكيم البحوث فيها، والالتزام بأخلاقيات البحث والنشر العلميين.

المجلات العلمية المحكمة الصادرة عن الجامعة ومعامل التأثير الحاصلة عليه:

• مجلة الدراسات الاجتماعية الصادرة عن كلية العلوم الإدارية – معامل التأثير: (2.4).
  • المجلة الدولية لتطوير التفوق الصادرة عن مركز تطوير التفوق – معامل التأثير: (1.3).
  • المجلة العربية لضمان جودة التعليم الجامعي الصادرة عن مركز تطوير التفوق – معامل التأثير: (1.08).
  • مجلة العلوم والتكنولوجيا الصادرة عن كلية الهندسة – معامل التأثير: (0.59).