أقيمت اليوم الثلاثاء في فرع الطالبات بجامعة العلوم والتكنولوجيا ندوة توعوية بعنوان ” اليمن الموحد القلب النابض لنصرة الأقصى” بالتزامن مع الذكرى الـ 34 لقيام الوحدة اليمنية في22 مايو عام 1990م.

وفي الندوة، القت عميدة فرع الطالبات د. سوزان الحروي كلمة هنأت في مستهلها الشعب اليمني بالذكرى الـ 34 لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية في22 مايو عام 1990م.

وأكدت في كلمتها على أهمية الوحدة والاتحاد والاعتصام بحبل الله تعالى لضمان النصر على الأعداء في مختلف الميادين، مشيرة الى جملة من الآيات القرآنية والأحاديث النبوية التي تحث على الوحدة وتنهى عن التفرق والتنازع ، واعتبرت الوحدة ضرورة إنسانية وسياسية واقتصادية واجتماعية ومن أبرز مقومات المجتمع والحضارة الإنسانية .

وأشارت الحروي الى التحديات والمخاطر التي تستهدف وحدة اليمن وسيادته وامنه واستقراره واستقلاله في سياق المخاطر التي تستهدف الأمه العربية والإسلامية عموماً، الامر الذي يستوجب التمسك بالوحدة أكثر من أي وقت مضى.

من جانبه القى الاستاذ أبو زيد الظاهري مسؤول الانشطة التعبوية ، كلمة أكد فيها على أهمية الفعالية في استنهاض الوعي  لمواجهة مخططات ومؤامرات العدو الذي يسعى لزعزعة الأمن والاستقرار في البلد، انتقاماً من دوره المؤثر والفاعل في نصرة الشعب الفلسطيني في غزة وعموم فلسطين .

واشار أبو زيد الظاهري إلى الدور الذي تلعبه المرأة في إحداث النقلات والتغيرات في حياة الأمم والشعوب ، منوهاً في السياق ذاته بالدور القيادي والايجابي للمرأة اليمنية قديماً وحديثاً، محذراً من محاولات الغرب الاستعماري الحثيثة لاستهداف المرأة واخراجها عن دورها المنشود والمأمول في نصرة الإسلام وقضاياه وبناء المجتمع المسلم الواعي.

وشدد الظاهري على ضرورة الدور التوعوي والتعبوي الذي ينبغي أن تضطلع به الجامعات في مناصرة القضية الفلسطينية وحشد الرأي العام المحلي والعالمي المناصر للقضية ، لافتاً إلى أن العدوان البربري الهمجي على الشعب الفلسطيني في غزة كشف زيف ادعاءات وشعارات الغرب في حقوق الانسان وحرية الرأي والتعبير.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -