دعوة للمشاركة البحثية في المؤتمر الدولي الأول للتكنولوجيا الذكية و أنظمة وخدمات انترنت كل شيء (First International Conference on Intelligent Technology, System and Service for Internet of Everything (ITSS-IoE 2021 )

والذي تنظمه جامعة العلوم والتكنولوجيا صنعاء اليمن “University of Science and Technology Sana’a, Yemen.”، بالتعاون مع الشركة الرائدة في تنظيم المؤتمرات البحثية الدولية ( شركة رايتكس الماليزية”Ritechs”)، وكلية المجتمع -صنعاء، ومجموعة أبحاث العلماء اليمنيين”YSRG”
وبإشراف تقني من معهد مهندسي الكهرباء والالكترونيات فرع اليمن (IEEE YEMEN SUBSECTION).

الزمان : 1- 2 نوفمبر ٢٠٢١م

المكان : سيتم عقد المؤتمر في رحاب جامعة العلوم والتكنولوجيا، صنعاء – اليمن و على منصات الاتصال عن بعد,
A Dual Mode (Webinar and F2F) Conference.
سيتيح هذا المؤتمر للباحثين و الباحثات المشاركة و عرض الابحاث و الاطلاع عليها في رحاب الجامعة، بالإضافة لإمكانية المشاركة و عرض الأبحاث عن بعد عبر منصات الإتصال عن بعد..

آخر موعد لتقديم الأبحاث: 1 يوليو 2021م، مع امكانية تمديد فترة رفع الابحاث..

موعد اعلان نتائج التحكيم* : 1 أغسطس الى 1 يولي2021م.

النشر: سيتم نشر الأوراق المقبولة بعد تحكيمها في IEEE Xplore والمؤرشفة في قواعد البيانات Scopus.
بعض الأوراق المختارة (حسب جودتها) سيتم دعوتها للنشر في مجلات علمية محكمة ومؤرشفة ضمن:
ISI & Scopus Journals.

لرفع الابحاث المباشر يمكنكم الدخول على الرابط التالي:

أهم المجالات العلمية التي يتضمنها المؤتمر:
ـ التقنيات الذكية لإنترنت كل شيء و تشمل” أنظمة الاتصالات المتنقلة و اللاسلكية، الجيل الخامس و شبكات الجيل القادم، الأمن السيبراني،…الخ “

ـ انترنت الأشياء و تحليل بيانات انترنت كل شيء، و تشمل “بنية الIoT, انترنت الاشياء في الاتصالات الاسلكية و انظمة الاستشعار، أنظمة الحوسبة الذكية و مستقبل الانترنت، تقنيات الIoE في الصحة و الصناعة الذكية و الزراعة و المناخ و و الطاقة و التعدين.. الخ، البيانات الضخمة و تحليل البيانات الضخمة،.. الخ”.

ـ الذكاء الاصطناعي و صناعة القرارات باستخدام الIoE, و يشمل”الاستشعار البعيد و التصنيع الذكي، معالجة اللغة و الصوت و الفيديو، ادارة عمليات الحوسبة السحابية،…الخ “

ـ الحوسبة المدمجة و الأنظمة الفيزيائية الالكترونية لإنترنت كل شيء، و تشمل “الذكاء الحسابي في الانظمة السيبرانية الفيزيائية، انظمة السلامة و الامان باستخدام الIoE,…الخ “.

ـ التطبيقات الناشئة لانترنت كل شيء، و تشمل” انترنت المركبات، المركبات الكهربائية، أنظمة ادارة المرور و المدن الذكية، تقنيات الروبوتات في التعليم و الصناعة و الزراعة و الصحة، مكونات الحوسبة السحابية، أتمتة الأنظمة و ادارة الكوارث، تقنيات تحسين كفاءة الطاقة و ترشيد استخدامها، أمن و حماية التطبيقات الناشئة، خوارزميات الحوسبة المتطورة و Fuzzy systems,…الخ “..

للمزيد من التفاصيل يمكنكم زيارة صفحة المؤتمر على الانترنت:

الجدير بالذكر ان هذا المؤتمر سيكون فريدا عن المؤتمرات الأخرى التي تعقد عن بعد في اليمن خلال هذه الفترة، حيث أنه سيسمح للباحثين بالمشاركة المباشرة على الواقع و ايضا عبر الانترنت..

Abstracts Book: أدبيات المؤتمر

ITSS-IoE 2021 Abstracts Book_compressed