اختتم قسم تكنولوجيا الأشعة والتصوير الطبي في كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العلوم والتكنولوجيا، يوم الثلاثاء 1 أكتوبر2024م، مناقشات دراسات الحالات المرضية الميدانية لطلاب المستوى الرابع بالقسم .

وتأتي هذه المناقشات والسمنارات العلمية لطلبة المستوى الرابع كجزء من متطلبات التخرج من قسم الأشعة.

وشهدت المناقشات بحضور رئيس القسم د. أمين الفلاحي ومسؤول التدريب السريري د. صدام الزوفي،وعدد من أعضاء هيئة التدريس والمعيدات والمشرفات الأكاديميات بالقسم، حيث قدم الطلاب عرضاً مميزاً لحالات مرضية نادرة قاموا بدراستها وتتبعها منذ التشخيص وحتى العلاج.

وعكست الحالات وطريقة العرض التي تضمنت تحليل البيانات وتقديم المقترحات والتوصيات لتحسين الأداء، قدرات الطلاب والمعارف والمهارات التي اكتسبوها خلال سنوات دراستهم.

وقد عبر رئيس القسم عن إعجابه  وفخره بمستوى العمل الذي قدمه الطلاب، وأكد على أهمية هذه المناقشات في تطوير مهارات الطلاب وإعدادهم لسوق العمل وكذا المساهمة في الارتقاء بالوضع الصحي في البلاد.

وفيما يلي الحالات التي قدمها الطلاب :

– Joubert syndrome

– Reiter syndrome

– Tail gut cyst

– Wandering spleen

– FATCO (fibular Aplasia, Tibial Campomelia and Oligodactyly)

– Pneumatosis Portalis

– lerishes syndrome

– Labyrinthitis ossification

– May_thurner syndrome

– Budd chiari syndrome

– Dorsal dermal sinus