في إنجاز مميز وفريد، حقق فريق نادي مناظرات جامعة العلوم والتكنولوجيا لقب بطولة الشباب العربي للمناظرات والتي حملت عنوان ( غدُنا )، إثر تغلبه على فريق البلد المستضيف الجزائر.

شارك في البطولة 22 فريق من مختلف الدول العربية، وشهدت تنافساً قوياً بين فرق الجامعات المتناظرة، ليتوج في البطولة فريق جامعة العلوم والتكنولوجيا على منافسة فريق جامعة زيات عاشور الجزائرية، وشارك في تحكيم البطولة محكمين من مختلف دول العالم .

وقد مثل اليمن والجامعة في البطولة الطلبة، محمد العطاس، عبدالمؤمن المليكي، هدى القباطي، شيماء نبيل ، واشرف على تدريب الفريق المدرب ورئيس نادي المناظرات السابق بالجامعة د. محمد الجلعي.

وبهذه المناسبة عبر رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل عن سعادته وفخره بهذا الإنجاز الوطني الذي أتى كثمرة لجهود الجامعة ممثلة بإدارة الانشطة الطلابية وبنادي المناظرات في الاهتمام بفن المناظرة وتعليمه لطلبة الجامعة والعمل على نشر هذا الفن على مستوى الوطن.

وقال إن هذا الإنجاز يعكس صورة مشرقة ومشرفة ليس لجامعة العلوم والتكنولوجيا فحسب بل ولليمن عموماً لاسيما في ظل العدوان والحصار .

تجدر الإشاره الى أن جامعة العلوم والتكنولوجيا الجامعة اليمنية الوحيدة التي تمثل اليمن في بطولة المناظرات باللغة العربية التي ينظمها سنوياً مركز مناظرات قطر ، حيث تم تأسيس ناد للمناظرات في العام 2016م، وشارك النادي في البطولات التي اقيمت الاعوام الفائته في قطر وماليزيا وتأهل لمراحل متقدمة من بين نحو 100 جامعة عربية واسلامية تنافس في البطولة.

وعمل النادي خلال السنوات الماضية على نشر ثقافة التناظر في عدد من الجامعات والمدارس وأهل المئات من طلبة الجامعات في هذا الفن، الذي يهدف النادي من خلاله الى نشر ثقافة الحوار والإقناع والقبول بالرأي والرأي الآخر وهو ماينتج جيل من الشباب الواعي الذي يدرك مايريد ويساهم في صناعة القرار في القضايا المجتمعية.