وسط أجواء من الحماسة والتفاعل والمتعة، اختتم مساء أمس الثلاثاء على أرضية ملعب النادي الترفيهي بصنعاء الدوري الرياضي لكرة القدم للكليات والأقسام بجامعة العلوم والتكنولوجيا والذي استمر لمدة شهر كامل.

وفي المباراة الختامية التي أقيمت برعاية رئيس الجامعة أ. د عادل المتوكل، اختطف فريق الطب والجراحة بكلية الطب والعلوم الصحية الفوز بضربات الترجيح بعد منافسة شرسة ومتكافئة مع فريق كلية المحاسبة بكلية العلوم الإدارية.

وقد شهدت المباراة تنافساً كبيراً ومحموماً، وقدم الفريقان أداءاً متكافئاً حيث انتهى الشوط الأول  بالتعادل السلبي، فيما انتهى الشوط الثاني بالتعادل الإيجابي 2 أهداف مقابل 2 أهداف لكلا الفريقين، ليتم بعدها الدخول في شوطين إضافيين انتهت بالتعادل السلبي، ليحسم بعدها فريق الطبية المباراة في ضربات الترجيح .

وفي ختام اللقاء تم تتويج فريق الطب والجراحة بكلية الطب والعلوم الصحية بكأس البطولة وسلم أعضاء الفريق الفائز الميداليات الذهبية، وكرم أعضاء الفريق الوصيف – فريق المحاسبة بكلية العلوم الإدارية -بالميداليات الفضية.

كما تم تكريم اللاعب البراء عبد الواحد الحدأ كأفضل لاعب في الدوري ، واللاعب إيهاب توفيق كأفضل حارس مرمى، فيما تم تكريم اللاعب طه الكدس كأفضل هداف للدوري، واللاعب أكرم الوادعي كلاعب مثالي خلال فترة الدوري ، كما تم تكريم المحكمين والمتعاونين في انجاح الدوري.

وقد اقيمت مأدبة عشاء على شرف الفريقين الفائز والوصيف.

وفي تصريح لموقع الجامعة ، اكد مدير إدارة شؤون الطلبة أ. رفيق الشرماني حرص جامعة العلوم والتكنولوجيا على تنظيم الدوري الرياضي لكرة القدم سنوياً وتوسيع قاعدة المشاركة الطلابية في دوري كرة القدم وغيره من الانشطة الرياضية بغرض تنمية المواهب والقدرات الرياضية لدى طلاب الجامعة، شاكراً رئاسة الجامعة على دعمها ورعايتها لهذا النشاط وغيره من الأنشطة الطلابية .

واعتبر رئيس قسم الأنشطة أ. إبراهيم عزان ، تنظيم  الدوري الرياضي على مستوى الجامعة فرصة لخلق تواصل فيما بين الفرق المشاركة من كافة الكليات والاقسام العلمية وتبادل الخبرات واكتساب المهارات بين الطلاب وبما يجسد روح الاخاء والتعاون فيما بين الطلبة.

وبالمناسبة، دعا عزان الجميع الى التفاعل مع حملة التبرع لمرضى السرطان التي من المقرر انطلاقها يوم 1 – 1 مطلع العام 2023م.

حضر اختتام البطولة عميد كلية الطب والعلوم الصحية د. عبدالله المخلافي ، عميد الدراسات العليا والبحث العلمي أ.د اسماعيل الشرعبي، و عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكليتين ومدراء الإدارات ورؤساء الأقسام الإدارية وأعداد من الموظفين والطلاب المشجعين.