اقيمت بجامعة العلوم والتكنـولوجيا – فـرع الحــديدة اليـوم الأحد 19 سبتمبر 2021م الدورة التدريبية المجانية بعنوان “كيف تختار تخصصك الجامعي!!؟” لخريجي الثانوية العامة والتي نظمتها لجنة التسويق بفرع الجامعة تضمنت الدورة التي ألقاها وقدمها الدكتور محمد قايد الليمه رئيس قسم العلوم الإدارية لخريجي طلاب وطالبات الثانوية العامة إستعراض أهم الوسائل والاساليب التي يمكن للطالب من خلالها التعرف على الجوانب الصحيحة التي يبني عليها اختياره للتخصص الجامعي الذي يتوافق مع ميوله ورغباته بالاضافة إلى قدراته الذهنية والنفسية والمالية وفق الفرص السوقية التي يرغب في تحديد مهنته المستقبلية .
وبين أهمية الإختيار السليم للتخصص الجامعي الذي يجنب الطالب العديد من المشاكل منها رغبة الوالدين وتأثير الزملاء والتكلفة العالية في حال اختيار الطالب لتخصص غير ملائم لقدراته مما يؤدي إلى التخبط والتنقل من تخصص إلى آخر .
وقدم الدكتور محمد الليمه نماذج لحالات عملية في اختيار التخصصات الجامعية لبعض الطلبة ناقش من خلالها الطلاب عن السلبيات والايجابيات في اختيار التخصص الجامعي .
تخلل الـدورة نقاش حـول عدد من الجوانب في هذا المجال من خـلال تطبيق عملي لبعض النماذج العلميه والعملية التي تساعـد الطالب في تحديد ميوله واختيار التخصص الأنسب وكانت مداخلات الطلاب المشاركين في الدورة التدريبية قد اثرت الدورة بعدد من النتائج والتوصيات المهمة.