معرض الثقافة اليمنية “Gallery of Yemeni Culture” بجامعة العلوم والتكنولوجيا فرع الحديدة.

في إطار الاهتمام بالثقافة والتراث والفلكلور اليمني، نظم قسم اللغة الإنجليزية الترجمة بجامعة العلوم والتكنولوجيا فرع الحديدة اليوم الأربعاء الموافق 26 أكتوبر 2022م، معرض الثقافة والتراث اليمني
ويهدف المعرض إلى نشر الثقافة الوطنية و الفنون الشعبية و ابراز الموروث والفلكلور الشعبي للتراث والثقافة اليمنية واستدامة توثيق تراثنا وهويتنا الثقافية والحضارية.

وفي المعرض قدم طلبة المستوى الثاني بقسـم الترجمة من خلاله عروضاً متنوعة للثقافة اليمنية والتراث والفلكلور اليمني الذي شمل مختلف المحافظات سواء في الزي والملبوسات اليمنية التهامية أو الصنعانية او التعزية وغيرها ومذا تضمن المعرض أنواع مختلفة من المأكولات الشعبية المختلفة والورود والزهور التي اهتم بها الانسان اليمني وتميز فيها.
تخلل المعرض تقديم طلبة قسم الترجمة شرحاً باللغتين الإنجليزية والعربية للتعريف بمحتويات المعرض لجميع الزائرين.
حضر افتتاح المعرض مدير فرع الجامعة الدكتور محمد الليمة ومعه رئيس قسم اللغة الإنجليزية ترجمة الدكتور إبراهيم جبريل م.وحدة شؤون الطلبة أ. احمد السعيدي وعدد من رؤساء الأقسام الأكاديمية واعضاء هيئة التدريس والموظفين وملتقى الطالب الجامعي وطلبة الجامعة.
حيث يأتي هذا النشاط بإشراف مسؤول القسم العلمي أ. ولاء عادل عضو هيئة التدريس ومدرسة مادة الإستماع والتحدث بالترجمة.
الجدير ذكره أن القسم أقام في سبتمبر الماضي فعالية اليوم العالمي للترجمة والتي حظيت بمشاركة محلية وعربية ودولية.