زيارة ميدانية لطلبة “قسم الصيدلة المستوى الرابع” لمركز الغسيل الكلوي بمحافظة الحديدة
نظم قسـم الصيدلة بجامعة العلوم والتكنولوجيا فرع الحديدة يوم الثلاثاء الموافق 2023/09/19م، زيارة ميدانية إلى مركز الغسيل الكلوي بالحديدة، لطلبة قسم الصيدلة المستوى الرابع ضمن الخطة الدراسية لمادة علم الأدوية في إطار تعزيز فهم الطلاب والطالبات لأمراض الكلى وكمية ونوعية الأدوية والمحاليل المستخدمة خلال جلسات الغسيل الكلوي..
وخلال الزيارة استمع الطلبة لشرح موسع من الدكتور ياسر طبيب المتخصص بمركز الغسيل الكلوي عن الخدمات التي يقدمها المركـز لمرضى الفشل الكلوي والتعرف على أنواع الغسيل الكلوي والوظائف الطبيعية للكلية ومراحـــــل عملية غسيل الكلى للمرضى المصابين إضافة لأنواع الأدوية التي يتم إعطائها لمرضى الغسيل الكلوي قبل وأثناء وبعد عملية الغسيل وأهم النصائح والإرشـادات الوقائية في كيفية أن يحافظ الإنسان على صحته وصحة كليتيه..
وفي ختام الزيارة قام طلبة قسم الصيدلة بتوزيع معونات نقدية على مرضى مركز الغسيل الكلوي.
رافقهم خلال الزيارة الدكتور عبد الله عريقي عضو هيئة التدريس بقسم الصيدلة مدرس مادة علم الأدوية والدكتور يسرى المحويتي مسؤولة معامل الصيدلانيات والعقاقير.