دورتين في إطار اليوم العلمي في مجال طب الأسنان بجامعة العلوم والتكنولوجيا فرع الحديدة
عقدت بجامعة العلوم والتكنولوجيا فرع الحديدة، اليوم الخميس، دورتين تدريبيتين حول الجمالية الوردية في بنية لثة الاسنان الملتهبة أو الأرجواني أو الداكن وسحب عصب السن، نظمهما قسم طب الأسنان بفرع الجامعة ضمن فعالية اليوم العلمي حول “تجميل الأسنان واللثة”.
هدفت الدورتين، إلى رفع قدرات ومهارات عدد من أطباء الأسنان والخريجين الجدد واعداداهم علمياً، نظرياً وتطبيقيا بحيث يكونوا قادرين على تقديم الخدمة الصحية والعلاجية لأمراض الفم والأسنان من خلال المعرفة الكاملة لأساليب الوقاية والتشخيص الدقيق لأمراض الفم والأسنان مستخدمين في ذلك طرق التقنية الحديثة.
وفي الافتتاح، أوضح رئيس قسم طب الاسنان بفرع الجامعة الدكتور جازم عمر الوصابي، أن مهنة طبيب الاسنان هي واحدة من اهم المهن في الطب.
واستعرض الدور الاساسي الذي يجب أن يلعبه طبيب الأسنان في توعية المرضى بأهمية الصحة الفموية وفي تقديم الرعاية الوقائية والعلاجية اللازمة للحفاظ على صحة الأسنان واللثة.
واكد أهمية تقديم الخدمة الصحية النوعيّة والمُتميّزة للمجتمع ومُواكبة التطورات في العلوم الطبيـة والصحيـة.
وثمن دور قيادة الجامعة والجهات المتعاونة في تنظيم اليوم العلمي وما تضمنه من برامج وفعاليات مختلفة.