لجنة عمادة التطوير وضمان الجودة بالمركز الرئيسي للجامعة تزور جامعة العلوم والتكنولوجيا – فرع الحديدة للإطلاع على تقييم إجراءات الإعتماد الأكاديمي وضمان الجودة في جميع الأقسام العلمية بفرع الجامعة واستمرت زيارة اللجنة يومين خلال الفترة من 30 – 29 مارس 2022م.
والتقى نائب مدير جامعة العلوم والتكنولوجيا – فرع الحديدة الدكتور محمد الليمه الأستاذ مراد العواضي والمهندس صدام الحدمه عضوا لجنة عمادة التطوير وضمان الجودة في المركز الرئيسي للجامعة وخلال اللقاء الذي حضره مسؤول الشؤون المالية والإدارية الأستاذ أحمد المنتصر ومسؤول وحدةضمان الجودة بفرع الجامعة الدكتور محمد جميل الحداد تم مناقشة سير العملية التعليمية وآلية تقييم متابعة مستوى سير الأداء بوحدة التطوير وضمان الجودة بالفرع ومنسقيها في الأقسام الاكاديمية.
وفي اللقاء. أكد نائب مدير فرع الجامعة الدكتور محمد الليمه إلى حرص فرع الجامعة بالحديدة بالإلتزام بمعايير ومتطلبات ضمان الجودة و الإعتماد الأكاديمي بفضل الجهود التي يبذلها مسؤول ومنسقي وحدة الجودة في جميع الأقسام الأكاديمية والإدارية بفرع الجامعة.
وخلال الزيارة قام وفدا لجنة التطوير وضمان الجودة الأستاذ مراد العواضي ومعه المهندس صدام الحدمه ، بزيارة للاقسام العلمية بفرع الجامعة وعقد لقاءات مكثفة مع منسقي وحدة ضمان الجودة في الأقسام الأكاديمية وتقييم تنفيذ سير خطة المقررات الدراسية للعام الجامعي2022-2021م وفق معايير الإعتماد الأكاديمي وضمان الجودة .
حيث تم خلال تلك اللقاءات المكثفة مراجعة التقارير المقدمة من الأقسام على ضوء خطط الفترة المنصرمة ، ومناقشة سير الأداء وتوزيع نماذج المتابعة والتقييم المستمر للفترة الحالية من العام الجامعي 2022-2021م؛ و كذا التطرق إلى مناقشة اجراءات تقييم تقارير اداء البرامج الأكاديمية لجميع البرامج العلوم الإدارية والهندسة المعمارية والمختبرات الطبية واللغة الإنجليزية الترجمة وتقنية المعلومات و الصيدلة وتقييم اداء أعمال لجنة الكنترول و مدى الإلتزام بضوابط وتعليمات سير الامتحانات النصفية والنهائية و توفر جميع النماذج المعتمدة وفق معايير ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي.
وأشادت لجنة عمادة التطوير وضمان الجودة بما تقدمه إدارة فرع الجامعة بالحديدة من دعم كبير لمسؤول ومنسقي وحدة ضمان الجودة للقيام بالمهام المنوطة بها، وثمنت اللجنة جهود مسؤول ومنسقي وحدة ضمان الجودة بفرع الجامعة.
الجدير ذكره …أن هذه الزيارة تأتي ضمن سلسلة من الزيارات الميدانية التي تنفذها عمادة التطوير و ضمان الجودة بالمركز الرئيسي للجامعة لجميع كلياتها وبرامجها والفروع التابعة لها وتهدف هذه الزيارة الميدانية للإطلاع على أداء عمل وحدات ضمان الجودة وتقييمها وفقا لمعايير الإعتماد العالمية المتبعة وتحرص جامعة العلوم والتكنولوجيا على تطبيقها في كلياتها وبرامجها الأكاديمية المختلفة.