في إطار برنامج التوجيه المهني والتعريف بالتخصصات الجامعية، قامت مجموعة من طالبات مدرسة الأولى الحديثة بنات بزيارة جامعة العلوم والتكنولوجيا فرع الحديدة يوم السبت الموافق 20 يناير 2024.
استقبل الطالبات مدير الفرع الدكتور محمد الليمة ومسؤول شؤون الطلاب الأستاذ أحمد السعيدي، ورافقهم في جولتهم الأستاذة حنان آدم. تعرفت الطالبات على أقسام الجامعة المختلفة والمرافق التعليمية والبحثية المتوفرة، واستمعن إلى شروح مفصلة عن كل تخصص من قبل أعضاء هيئة التدريس المختصين.
في قسم الصيدلة، ألقى الدكتور فهيم القرشي محاضرة عن مجالات الصيدلة ودورها في الرعاية الصحية والوقاية من الأمراض، وعرض على الطالبات بعض التجارب العملية في المختبرات.
في قسم تقنية المعلومات والأمن السيبراني، قدم الأستاذ جميل النهاري نظرة عامة عن أهمية هذا التخصص في عصر الرقمنة والتحول الرقمي، وأظهر للطالبات بعض التطبيقات العملية في مجالات مثل الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية والتشفير والتحليل البياني.
في قسم طب الأسنان، شرح الدكتور حازم الوصابي مفهوم طب الأسنان وأهدافه ومجالاته الفرعية، وأوضح للطالبات بعض الإجراءات السريرية والجراحية التي يقوم بها أطباء الأسنان، وأجاب على تساؤلاتهن واستفساراتهن.
عبرت مديرة المدرسة الأستاذة أروى محمد حسين العزكي عن شكرها وتقديرها لإدارة الجامعة والمشاركين في تنظيم هذه الزيارة، وأكدت على أهمية هذه البرامج في توجيه الطالبات وتحفيزهن على اختيار التخصصات الجامعية التي تتناسب مع رغباتهن وقدراتهن وطموحاتهن.
وفي نهاية الزيارة، عبر الطالبات عن سعادتهن بهذه الزيارة، وتم التقاط الصور التذكارية.