بحضور الفريق الركن جلال الرويشان “نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن بحكومة تصريف الأعمال” ، والأستاذ العلامة “محمد مفتاح مستشار المجلس السياسي الأعلى” ،والأستاذ العلامة “غالب عامر رئيس قسم التربية الإسلامية بجامعة صنعاء” ، والأستاذ “مجدي عزام ممثل حركة الجهاد الإسلامي الفلسطيني” ،.. أُختتم اليوم بكلية الطب والعلوم الصحية
البرنامج الأسبوعي الختامي “لمنتدى أسبوع الشهيد الجامعي” والذي يقيمه ملتقى الطالب الجامعي بالتعاون مع إدارة شؤون الطلبة على مستوى كليات الجامعة خلال الفترة من 11-2023/12/13م وذلك في ساحة كلية الطب.
وقد بدأت الفعالية بآيات من الذكر الحكيم ، تلا ذلك النشيدين الوطني والفلسطيني ، ثم ألقى بعدها الأستاذ الدكتور عبدالله المخلافي عميد كلية الطب والعلوم الصحية كلمة رحب فيها بضيوف الجامعة ،وبأعضاء هيئة التدريس ورؤساء الأقسام ومدراء الأدارات والموظفين والطلاب .
وأشار الدكتور المخلافي إلى أهمية إقامة مثل هذا النشاط مبيناً الواجب علينا تجاه الشهداء الذين قدموا الغالي والنفيس وقدموا أرواحهم في سبيل وحماية الوطن من الأعداء ، وتعرض المخلافي في كلمته لما يحدث من صمود وثبات من قبل المقاومة في غزة تجاه المعتدين الصهاينه. ومعرياً لما تقوم به السياسة الأمريكية من دعم سافر للعدو وللإحتلال الصهيوني الغاشم،مثمناً ما تقوم به اليمن من دور كبير وفعال إزاء القضية الفلسطينية .
ومن جهته ألقى العلامة الأستاذ محمد مفتاح مستشار المجلس السياسي الأعلى كلمة أشاد في بدايتها بالجامعة وبالقائمين عليها وبمنظمي هذه الفعالية داعياً في الوقت نفسه إلى إقامة وتكثيف العديد من الأنشطة التي تكرم الشهيد وتحتفي بذكرى الشهداء على نطاق واسع .
واستعرض مفتاح في كلمته ما يحدث في غزة وما تقدمه اليمن من بطولات تاريخية ممثلة في قواتها البحرية الباسلة وقوفاً مع أهل غزة ،وليس هذا بمستغرب على اليمن والتي يجمعها مع اليمن وقوفهما ضد المشروع الصهيوني الغاصب ،وانهما يعيشان تحت الحصار ،لكن الصمود والأرادة لهما بالمرصاد.من الشعب اليمني والمقاومة الفلسطينية الباسلة.
كما القى الدكتور مجدي عزام ممثل حركة الجهاد الأسلامي كلمة شكر فيها الجامعة والملتقى الطلابي على إقامة هذا النشاط مستعرضاً ما تقوم به اليمن من تعاون ونضال مع المقاومة الفلسطينية على الصعيدين الرسمي والشعبي ،وتطرق إلى آخر المستجدات الجارية في الحرب الغاشمة في غزة من قبل الكيان الصهيوني ،وما تسطره المقاومة من انتصارات على الصهاينة عسكريا وسياسيا واعلاميا ، وأن النصر قادم بإذن الله.
وبدوره القى العلامة غالب عامر رئيس قسم التربية الأسلامية بجامعة صنعاء كلمة وضح فيها أهمية الشهادة في سبيل الله وعظم قدر الشهيد عند الله وتكريمه له بالحياة مستشهدا بقوله سبحانه”ولا تحسبن الذين قتبوا في سبيل الله امواتا بل احياء عند ربهم يرزقون” .
تخلل الفعالية لوحة فنية إنشادية قدمتها فرقة الأيتام الفنية نالت استحسان الحاضرين.