حافظت جامعة العلوم والتكنولوجيا على صدارتها وتميزها من بين الجامعات اليمنية في الترتيب الدولي للجامعات في تصنيف ” ويب ماتريكس ” للعام 2020 / 2021م، حيث تحتل الجامعة المركز الأول سنوياً على مستوى الجامعات اليمنية الحكومية والأهلية، فيما تحتل مراتب متقدمة على المستوى العربي والدولي وتصنف ضمن أفضل 200 جامعة عربية.

ويقوم موقع “ويب ماتركس” التابع لـ للمركز الوطني للبحوث بمدريد- اسبانيا، بإعداد هذا الترتيب كل ستة أشهر بهدف حث الجهات الأكاديمية في العالم على تقديم ما لديها من أنشطة علمية تعكس مستواها العلمي المتميز على الأنترنت.

ويعدّ موقع ” ويبوميتركس” من أشهر التصنيفات الأكاديمية للجامعات وأشملها على مستوى العالم حيث يشمل التصنيف أكثر من 30 ألف جامعة ومؤسسة أكاديمية حول العالم، ويعتبر التصنيف مؤشراً لالتزام الجامعات بالاستفادة من الإنترنت لعرض ما لديها لكي يستفيد منها الآخرون، ويعتمد على قياس أداء الجامعات من خلال مواقعها الإلكترونية ضمن معايير ” الحجم، ومخرجات البحث، والأثر “.