جامعة العلوم والتكنولوجيا تحتفي بتخرج الدفعة الثامنة من طالبات بكالوريوس قسم التغذية العلاجية والحميات

وسط أجواء اختلطت فيها مشاعر الفرح بالحزن لرحيل إحدى زميلاتهن التي كان من المقرر أن تشاركهن اليوم هذه اللحظات البهجية لولا مباغتة القدر ، احتفلت اليوم الخميس 8 يونيو 2023م، طالبات الدفعة الثامنة من قسم التغذية العلاجية والحميات في كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العلوم والتكنولوجيا بمناسبة تخرجهن، بحضور عدد من القيادات الأكاديمية والإدارية وجمع غفير من أهالي وأقارب الخريجات .

وفي الحفل الذي بدأ بآي من الذكر الحكيم والسلام الجمهوري، تخلله زفة الخريجات، ووقفة حداد لقراءة الفاتحة على روح الطالبة زينب سرحان التي وافتها المنية قبل حوالي شهر ، ألقى أمين عام جامعة العلوم والتكنولوجيا د. فيصل هزاع كلمة استهلها بالترحم على فقيدة الدفعة، ثم الترحيب بالحاضرين من قيادات الجامعة وأولياء أمور الخريجات وضيوف الحفل .

وهنأ أمين عام الجامعة خريجات الدفعة الثامنة من قسم التغذية العلاجية والحميات بمناسبة التخرج ووصولهن إلى هذه المرحلة التأريخية الفارقة في حياتهن الجامعية، متمنياً لهن دوام التفوق والنجاح في حياتهن العلمية والعملية.

وفيما أشاد أمين عام الجامعة بتميز وتفوق هذه الدفعة من طالبات التغذية العلاجية، حثهن على مواصلة مسيرة التعليم العالي والتأهيل والتعلم الذاتي ، قائلاً: ” إن التخرج من مرحلة البكالوريوس ليس نهاية المطاف وإنما بداية لمرحلة جديدة عليكن أن تستعدنّ فيها للامتحان الكبير امتحان الحياة والعمل والبناء والعطاء وتحمل المسؤولية ” .

وزف أمين الجامعة د. فيصل هزاع، بشرى لخريجات هذه الدفعة ولكافة خريجات الدفع السابقة بقرب إفتتاح برنامج ماجستير التغذية العلاجية والحميات، واعتماد برنامج الإمتياز لطالبات التغذية، مشيراً إلى أن الجامعة بصدد استكمال الترتيبات والإجراءات النهائية لفتح برنامج الماجستير .

وتطرق أمين عام الجامعة خلال كلمته إلى أهمية تخصص التغذية العلاجية في تحسين مستوى الصحة العامة في البلد وتأسيس ثقافة تغذوية وصحية سليمة والارتقاء بالسلوك الغذائي الوقائي للفرد والأسرة والمجتمع ، مشيراً إلى أن جامعة العلوم والتكنولوجيا كانت السباقة في فتح هذا البرنامج على مستوى الجمهورية اليمنية إيماناً بأهمية هذا التخصص .

وفي الختام قام أمين عام الجامعة ومعه أ.د. عبدالله المخلافي عميد كلية الطب والعلوم الصحية بتكريم الخريجات بالشهادات التقديرية ودروع التخرج .

كما تم منح فقيدة الدفعة الغائبة الحاضرة الطالبة /زينب سرحان درع الجامعة وشهادة شكر وعرفان لتميزها في الدفعة وتخليداً لذكراها، وقد استلمت الشهادة بالنيابة عن اسرتها التي لم تتمكن من الحضور الأستاذة / منى الاشول مديرة شؤون الطالبات بالجامعة،على أن يتم تسليمها لاحقا لأسرة الفقيدة..

وبدورها كرمت اللجنة التحضيرية للحفل قيادة الجامعة وعمادة كلية الطب ورئيس وأعضاء هيئة التدريس بالقسم وشؤون الطالبات ونادي الخريجات وكل من ساهم في إنجاح الحفل .

حضر حفل التوديع د. مهدي القرواني نائب عميد كلية الطب لشؤون التدريب الميداني والمستشفيات ، د. ابراهيم السبل نائب العميد للشؤون الصحية، د. منصور غالب رئيس قسم التغذية العلاجية ، د. أمين الفلاحي رئيس قسم الأشعة التشخيصية والتصوير الطبي، د. ومدير إدارة شؤون الطلبة أ. رفيق الشرماني، ومدير إدارة شؤون الطالبات أ. منى الاشول ، ومسؤولة نادي الخريجات أ. مها الدبعي .

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -

#جامعة_العلوم_والتكنولوجيا_أول_جامعة_في_اليمن

#أفضل_جامعة_في_اليمن