كرمت جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم عدداً من طلبتها الحاصلين على المراكز الأولى في المسابقات العلمية والرياضية الأولى للجامعات التي نظمتها إدارة الأنشطة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، وكذلك تكريم الفائزين في المسابقة الثقافية الداخلية للجامعة – مسابقة الإبداع الكبرى – في نسختها الحادية عشرة .

وفي الحفل الذي أقيم اليوم الخميس 17 شعبان 1444ه، الموافق 9 مارس 2023م، برعاية رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل، وبحضور نائب رئيس الجامعة أ.د عبداللطيف مصلح، وأمين عام الجامعة د. فيصل هزاع، ومدير عام مؤسسات التعليم الاهلي بالوزارة أ. فؤاد الحداء، ومدير عام الانشطة أ. عبدالكريم الضحاك ، ألقى رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل كلمة هنأ فيها طلبة الجامعة الحاصلين على المراكز الأولى في المسابقات الوطنية العلمية والرياضية التي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، وكذلك الفائزين في المسابقات الداخلية التي تنظمها الجامعة.

وعبر أ.د عادل المتوكل عن إعتزازه بطلبة الجامعة وما يحصدونه من مراكز متقدمة في المسابقات سواءً على المستوى الوطني أو الإقليمي والدولي، مشيراً إلى عدد من هذه الجوائز التي حصدها طلبة الجامعة خلال هذا العام وفي الأعوام الماضية.

وأكد رئيس الجامعة على أهمية الأنشطة المختلفة العلمية والثقافية والرياضية في إبراز مواهب وقدرات وإبداعات الطلبة، وقال إن جامعة العلوم والتكنولوجيا تولي ذلك كل الدعم والرعاية والإهتمام .

وأشاد رئيس الجامعة بالجهود التي تبذلها إدارة شؤون الطلبة في التنظيم والإشراف على هذه الأنشطة.

من جانبه هنأ مدير عام مؤسسات التعليم الأهلي بوزارة التعليم العالي أ. فؤاد الحدأ طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا على حصولهم على المركز الأول في المسابقة العلمية الأولى للجامعات في مجال تقنية المعلومات من بين 30 جامعة شاركت في المسابقة، والمركز الثاني في مجال إدارة الأعمال من بين 22 جامعة شاركت في المسابقة.

وأشاد الحدأ بتميز وفاعلية طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا في كافة المسابقات العلمية والإبداعية والثقافية والرياضية التي تقام على المستوى الوطني، ناهيك عن تفردها من بين الجامعات اليمنية في مسابقات عربية ودولية.

وأشار الحدأ إلى أن الوزارة ممثلة بإدارة الأنشطة وإدارة مؤسسات التعليم الأهلي بصدد توسيع مجالات المسابقة في الأعوام المقبلة، ولفت إلى أن المسابقة الثقافية للجامعات ستنطلق خلال شهر رمضان المبارك، كما دعا إلى المشاركة الفاعلة في حفل التكريم الذي ستنظمه الوزارة الأحد القادم برعاية معالي رئيس الوزراء أ.د عبدالعزيز بن حبتور للفائزين في المسابقة العلمية.

وخلال الحفل الذي حضره عدد من عمداء الكليات ومدراء الإدارات، كرم رئيس الجامعة أ.د عادل المتوكل ومعه ممثلي الوزارة، الكليات الحائزة على المراكز الاولى في المسابقة العلمية للجامعات، ممثلة بعمدائها أ.د بلال الفهيدي عميد كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات، أ.د علي الأشول عميد كلية العلوم الإدارية، كما تم تكريم فريقي الكليتين من الطلبة الفائزين بالمسابقة بدروع الجامعة ومبالغ مالية .

كما تم تكريم أعضاء اللجنة العلمية في كليتي الحاسبات والعلوم الإدارية.

وفي سياق متصل كرم رئيس الجامعة الطلبة الفائزين في مسابقة الإبداع الكبرى في نسختها الحادية عشرة التي تقيمها إدارة شؤون الطلبة سنوياً في مجالات، حفظ القرآن الكريم ، لشعر، الرسم ، الخط، القصة القصيرة، الإلقاء، الإنشاد، والتصميم، وتم تكريم لجان التحكيم في كل مجالات المسابقة .

كما تم تكريم المشاركين والفائزين في بطولة الملتقى الشتوي الرياضي للجامعات، في مجالات كرة القدم، وكرة الطائرة، والسباحة.

وفي هذا اليوم التكريمي المشهود كان لابد أيضاً من تكريم فريق مناظرات الجامعة المشارك في بطولة آسيا للمناظرات الجامعية باللغة العربية، التي أُقيمت الشهر الماضي في العاصمة العمانية مسقط وقدم فيها الفريق أداءً متميزاً وكرم بلقب أفضل المتحدثين خلال جولات التناظر في المسابقة.

كما تم تكريم إدارة شؤون الطلبة  ممثلة بمدير الإدارة أ. رفيق الشرماني، ورئيس قسم الانشطة الطلابية أ. إبراهيم عزان وجميع كوادر الإدارة، لدورهم الفاعل في تنظيم وإنجاح الأنشطة الطلابية.

تخلل الفعالية ريبورتاج عن مسيرة الانشطة الطلابية خلال العام الدراسي، وقصيدة شعرية، وأنشودة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، واسكتش مسرحي قدمها الطلبة الفائزين بمسابقة الإبداع نالت استحسان الحاضرين