شاركت جامعة العلوم والتكنولوجيا ممثلة برئيسها د. عادل أحمد المتوكل في المؤتمر العلمي الاول للتعليم الالكتروني بمؤسسات التعليم العالي في الجمهورية اليمنية والذي انعقد على مدار يومين في العاصمة صنعاء واختتم اعماله يوم الخميس الفائت .

وفي ختام اعماله أوصى المؤتمر بضرورة إعداد سياسات عامة واستراتيجية وطنية للتعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد وتعديل التشريعات والقوانين والمعايير الحالية لتستوعب مستجدات التعليم الإلكتروني .

وكان رئيس مجلس الوزراء د. عبدالعزيز بن حبتور قد أكد في كلمة له اثناء افتتاح المؤتمر الذي نظمته وزارة التعليم العالي ممثله بمركز تقنية المعلومات،على اهمية المؤتمر وعده من المؤتمرات العلمية الاستثنائية والهامه التي ستقدم انموذجا علميا يسهم في حل اشكالية التعليم عن بعد لاسيما مع التحدي الكبير الذي فرضة انتشار فيروس كورونا على كافة القطاعات في العالم ومنها قطاع التعليم ومايمثله التعليم الالكتروني من وسيلة عملية هامه للحد من آثار هذا الوباء على التعليم.

فيما اعتبر وزير التعليم العالي أ. حسين حازب ان التعليم الالكتروني اصبح اليوم احد موضوعات العصر المهمه والجوهرية تقتضيها حتمية تطوير العملية التعليمية في اطار الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة .

تخلل المؤتمر عدد من اوراق العمل التي اثريت بالمداخلات والنقاشات المستفيضة واستعراض عدد من التجارب الدولية في التعليم الالكتروني .

شارك في المؤتمر كوكبة من قادة الرأي والفكر والباحثين والاكاديميين من مختلف الجامعات اليمنية وصناع القرار ،اضافة الى مشاركة خبرات دولية من مصر وماليزيا وسلطنة عمان وفلسطين .

كما شارك من جامعة العلوم والتكنولوجيا الى جانب رئيس الجامعة مساعد رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية أ.د نعمان النجار، وعميد كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات أ.د عبد القادر العبادي