تقيم عمادة كلية الطب والعلوم الصحية بالتعاون مع عمادة التطوير وضمان الجودة حلقات نقاشية على مدى أسبوعين ، لتقييم ومناقشة اللجان الفرعية لإعداد دراسة التقويم الذاتي الأولية لبرنامج الطب والجراحة وفقاً لمعايير مجلس الاعتماد الأكاديمي.

وفي افتتاح الورشة يوم الأربعاء الموافق 6/9  / 2021م، أكد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية  أ.د نعمان النجار حرص جامعة العلوم والتكنولوجيا على انجاز التقويم الذاتي وتقدمها إلى مجلس الاعتماد الأكاديمي للحصول على الاعتماد الوطني في برنامج الطب والجراحة العامة تمهيداً للحصول على الاعتماد الدولي من الاتحاد الدولي الفيدرالي للتعليم الطبي WFME .

من جانبه أشار عميد كلية الطب والعلوم الصحية أ.د عبدالله المخلافي إلى أن الجامعة كان لها قصب السبق في مجال التوصيف الأكاديمي والتقييم الذاتي والاستعداد للحصول على الاعتماد الطبي الدولي وفقاً لمعايير الاتحاد الدولي الفيدرالي للتعليم الطبي WFME ، حيث عقدت كلية الطب عدة ورش وندوات منفردة وأخرى بالتعاون مع وزارة التعليم العالي لإعداد دليل التقويم الذاتي ووثيقة معايير الاعتماد الخاص لبرامج الطب والجراحة في الجامعات اليمنية وفقاً للمعايير العالمية.

وبدوره أشاد عميد التطوير وضمان الجودة أ.د أمين الكستبان بإنجازات اللجان الفرعية في إعداد متطلبات دراسة التقويم الذاتي وتوفير الأدلة المطلوبة لكل معيار وعمل الخطط التصحيحية لتنفيذ بقية المتطلبات.

هذا وكانت الورشة قد بدأت أولى حلقاتها يوم الأربعاء بمناقشة المحور الثالث تقييم الطلبة والمحور الرابع الطلبة، حيث قدمت اللجان المعنية تقاريرها حول ماتم إنجازه في هذين المحورين، وتم إثرائها من قبل المشاركين في الورشة من أعضاء هيئة التدريس وممثلي الطلبة بالنقاش والملاحظات والخروج بالعديد من التوصيات لتصويب عمل اللجان.

وتواصل اللجان اليوم السبت الموافق 12  / 6 / 2021م عملها حيث تم مناقشة محور الحوكمة والإدارة، ومحور الرسالة ومخرجات التعلم .

حضر الورشة مساعد رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية أ.د نعمان النجار، وعميد التطوير وضمان الجودة أ.د أمين الكستبان، وعميد كلية الطب والعلوم الصحية أ.د عبدالله المخلافي ونوابه ورؤساء الأقسام العلمية وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية وممثلين عن الطلبة والخريجين .