نفذت كلية طب الاسنان بجامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الخميس الموافق 27 / 10 / 2022م، زيارة ميدانية توعوية وكشفية إلى دار الشوكاني ومؤسسة الرحمة لرعاية وتأهيل الايتام بصنعاء.

وتأتي الزيارة كجزء من المسؤولية المجتمعية التي توليها جامعة العلوم والتكنولوجيا أهمية كبيرة، حيث تنفذ كلية طب الاسنان بشكل منتظم سنوياً زيارات ميدانية الى عدد من المدارس الحكومية والاهلية ودور رعاية وتأهيل الايتام في العاصمة صنعاء والمحافظات التي يوجد فيها برامج طب اسنان في فروع الجامعة.

وتهدف الزيارة التي نظمتها الكلية اليوم لطلاب المستوى الخامس الدفعة ال 25 الى توعية الطلبة الايتام بأهمية صحة الفم والأسنان وطرق الوقاية والمحافظة عليها.

وخلال الزيارة تم الكشف والفحص السريري لأطفال الدار والمؤسسة، حيث تم الكشف سريرياً لنحو 250 طفل ممن تتراوح اعمارهم مابين 6 الى 12 سنة.

كما تخلل الزيارة تقديم هدايا للطلبة الايتام عبارة عن مستلزمات نظافة الاسنان ووجبات غذائية وبعض الملبوسات الشتوية وتم التقاط الصور التذكارية معهم برفقة مشرفة النشاط د. أروى الحاج.

وقد تهللت اسارير الاطفال لهذه الزياره العلمية التوعوية المفعمة بالحب والإنسانية.

وفي ختام الزيارة تم الاتفاق مع إدارة دار الشوكاني ومؤسسة الرحمة على إرسال العينات التي تحتاج الى علاج الى الكلية ليتم علاجها مجاناً من قبل طلبة الكلية.