مجلس الإعتماد الأكاديمي

اطلع فريق من مجلس الاعتماد الاكاديمي وضمان الجودة برئاسة رئيس المجلس الدكتور علي الكاف اليوم على مستوى جاهزية جامعة العلوم والتكنولوجيا للحصول على الاعتماد الخاص وفقاً لمعايير الاتحاد العالمي للتعليم الطبي ( wfme ) .

وتعرف الفريق على مدى تنفيذ الجامعة معايير الاعتماد الدولي في المعامل الطبية والتجهيزات والبنية التحتية والكادر الأكاديمي في كلية الطب البشري بالجامعة تمهيداً للحصول على الاعتماد الدولي.

وناقش اجتماع للفريق مع رئيس الجامعة الدكتور عادل المتوكل ونائبه عبد الغني حميد الإجراءات التي اتخذتها الجامعة في سبيل الحصول على الاعتماد والصعوبات والمشاكل التي تواجهها والحلول المقترحة .

واستعرض رئيس المجلس مستوى الإنجاز في إعداد دليل ومعايير الاعتماد الخاص للبرامج الطبية في الجامعات اليمنية الذي مولته جامعة العلوم والتكنولوجيا وكذا التحضيرات الجارية لعقد الورشة التعريفية لكيفية تنفيذ الدليل الإجرائي للمعايير المزمع تنفيذها خلال الأسبوع القادم.

واشار إلى أن المجلس سيقوم بمساعدة الجامعات اليمنية للحصول على الاعتماد الخاص لتمكين الخريجين من العمل ومواصلة الدراسات العليا في الخارج ..
موضحا أنه بحلول عام 2023م لن يتم الاعتراف بمخرجات كليات الطب في الجامعات اليمنية إذا لم تستطع الحصول على الاعتماد الخاص وفقاً لمعايير الاتحاد العالمي للتعليم الطبي.
جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -