زيارة علمية لطالبات دكتور صيدلة بجامعة العلوم والتكنولوجيا الى الشركة اليمنية المصرية للأدوية

ضمن الأنشطة العلمية التي تقيمها كلية الصيدلة  بجامعة العلوم والتكنولوجيا، وبتنسيق من عميد الكلية أستاذ دكتور.دعاء أنور إبراهيم، ورئيس قسم الصيدلة السريرية والممارسة الصيدلانية  أستاذ دكتور.جميل قاسم الذبحاني، أقامت لجنة التدريب بقسم الصيدلة السريرية يوم الثلاثاء الموافق: 25/01/2022 (زيارة علمية ميدانية) لطالبات المستوى الخامس دكتور صيدلة، بإشراف الدكتور.عبدالله حسين الجملي،مسؤول لجنة التدريب، والدكتور.محمد منصور العباسي عضو لجنة التدريب، الى مصنع اليمنية المصرية حيث تمت زيارة الأقسام  المختلفة في المصنع منها:

1.     مختبر البحث و التطوير:  حيث تم التعرف في المختبر على طرق البحث  و التطوير من خلال التعرف على منتجات الشركات الاصلية و تطوير  منتجات خاصة بالشركة و ايضا تم التعرف على الأجهزة المستخدمة.

2.     الرقابة النوعية و ضبط الجودة:  تم التعرف على طرق التحليل للمنتجات و معرفة فاعليتها  من حيث:  friability،  disintegration ،  dissolution،  hardness.

3.     خط الانتاج :  تم التعرف على  خط انتاج الاقراص و ايضا تم التعرف على جميع مراحل التصنيع الدوائي و كيفية تجهيز المصانع بمواصفات( GMP).

وتم التعرف على عمل جميع أجهزة المصنع

الشركة اليمنية المصرية لصناعة وتجارة الادوية