كرّم رئيس الوزراء الدكتور عبدالعزيز بن حبتور ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ حسين حازب اليوم وقيادة جامعة العلوم والتكنولوجيا اليوم الباحثين الفائزين بجائزة جامعة العلوم والتكنولوجيا للبحث العلمي من اعضاء هيئة التدريس بالجامعة  مجالات” العلوم الطبية و الهندسة والحاسوب و العلوم الإدارية والإنسانية  للعام 2019 -2020م، بجوائز مالية، ودروع تذكارية، وشهادات تقديرية.

كما تم تكريم عدد من أعضاء هيئة التدريس المتميزين بالبحث العلمي والنشر على المستوى الدولي .

وكان عميد الدراسات العليا والبحث العلمي بالجامعة الدكتور اسماعيل الشرعبي قد القى كلمة هنأ فيها الباحثين الفائزين بجائزة الجامعة وكذا الباحثين المكرمين لتميزهم في البحث العلمي والنشر في المجلات العلمية المحكمة، واوضح ان هذا التكريم تقليد سنوي تقيمه الجامعة منذ سنوات لتشجيع اعضاء هيئة التدريس بالجامعة على البحث العلمي والنشر، كما انه ترجمة لرؤية  واستراتيجية الجامعة في توجيه البحث العلمي لخدمة وتنمية المجتمع والمساهمة في حل مشكلاته.

وكان الدكتور محمد مهدي رئيس قسم البحث العلمي والنشر بالجامعة قدم عرضاً موجزاً عن البحث العلمي والنشر بالجامعة، مؤكداً انه يشهد نمواَ مضطرداً بحسب مؤشرات البحث العلمي في التقييمات العالمية.

وفيما اشار الى نمو النشر  في ال isi و Scopus ، أكد مهدي ان المجلات العلمية المحكمة الصادرة عن الجامعة اصبحت تنافس على مستوى الوطن العربي، وان بعض مجلات الجامعة سبقت مجلات عربية تأسست في السبعينيات .

حضر التكريم وزير الدولة الدكتور حميد المزجاجي ونائب وزير التعليم العالي الدكتور علي يحيى شرف الدين ، ورئيس مجلس ادارة الجامعة الاستاذ رائد الشاعر ونائبه الاستاذ جهاد شكر، ورئيس الجامعة الدكتور عادل المتوكل ونائب رئيس الجامعة الدكتور عبداللطيف مصلح، ومساعد رئيس الجامعة الدكتور نعمان النجار، وامين عام الجامعة الدكتور فيصل هزاع ، وعدد من قيادات وكوادر واعضاء هيئة التدريس بالجامعة .