حصل مشروع تخرج لطالبات كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بجامعة العلوم والتكنولوجيا ( برنامج تقنية المعلومات ) على المركز الأول في مسابقة معرض صنعاء لتقنية المعلومات – سايتكس – ، حيث تم تكريم الطالبات   هبة الرحمن مهدي، وسهير الشراعي، ورحاب السري، بالثلاثة المراكز الأولى في مسابقة كأس سايتكس 2020م الخاصة بمشاريع فئة انترنت الأشياء ( IOT ) .

جاء ذلك خلال اختتام فعاليات معرض صنعاء لتقنية المعلومات والاتصالات سايتكس الذي استمر على مدى ١٧ يوما بمشاركة 500 شركة محلية ودولية على رأسها المؤسسة العامة للاتصالات وشركات الاتصالات المحلية والدولية وشركات مزودي خدمات الاتصالات وأنظمة تكنولوجيا المعلومات والرقابة والسلامة والطاقة البديلة.

وفي الاختتام أشار مدير المعرض حسن علي الفران الى أن المعرض الذي أٌقيم لأول مرة في اليمن وفقاً للمعايير الدولية المختصة بتكنولوجيا الاتصالات وتقنية المعلومات اشتمل على عدة قطاعات لشركات الاتصالات ومزودي تكنولوجيا الاتصالات وأجهزة الكمبيوتر وملحقاتها، وابتكارات يمنية تبنتها العديد من الجامعات والمنظمات المحلية وشركات الأنظمة الرقابية والأمنية.

وأضح أنه تخلل المعرض 30 ندوة تناولت واقع الأمن السيبراني في اليمن وأهمية دراسة الحاسوب لكافة التخصصات والبنية التحتية التقنية للشركات الرقمية وخدمة الانترنت باليمن والتسويق الرقمي للشركات والتعريف بخدمات التراسل والربط الشبكي وحماية الأنظمة والشبكات وكذا عن تكنولوجيا المعلومات وأنظمة الاتصالات.