تسلّم مجلس الاعتماد الاكاديمي وضمان الجودة اليوم السبت 29 رجب 1445ه، الموافق 10 فبراير 2024م، وثائق دراسة التقويم الذاتي وملفات الأدلة لبرامج بكالوريوس ( الهندسة المدنية، طب الأسنان، الصيدلة، إدارة الاعمال باللغة العربية)، والتي تأتي في إطار سعي الجامعة للحصول على الاعتماد البرامجي الوطني وتمهيداً للحصول على الاعتماد الدولي لمختلف برامج الجامعة الطبية والهندسية والإدارية .

ووقع المجلس محضر استلام وثيقة التقويم الذاتي وملفات الادلة للبرامج الأربعة وعددها 53 ملفاً بالنسختين العربية والانجليزية موزعة على 8 معايير وهي ،رسالة وأهداف البرنامج ومخرجات التعلم، البرنامج الاكاديمي والمقررات الدراسية،إدارة البرنامج الأكاديمي، الطلبة، اعضاء هيئة التدريس، مرافق ومنشئآت البرنامج الأكاديمي،موارد البرنامج الأكاديمي المالية، ضمان الجودة والتحسين المستمر.

وفي فعالية محضر الاستلام التي اقيمت في مقر مجلس الاعتماد، عبر القائم بأعمال رئيس المجلس أ.د عبدالعزيز الشعيبي عن سعادته لتسلم مجلس الاعتماد اليوم وثائق التقويم الذاتي وملفات الأدلة لأربعة برامج جديدة بجامعة العلوم والتكنولوجيا لنيل الاعتماد الاكاديمي البرامجي.

ووجه الشعيبي الشكر والتقدير لجامعة العلوم والتكنولوجيا على مبادرتها في التقدم للحصول على الاعتماد البرامجي الوطني للبرامج الأربعة، معتبراً أن هذا الأمر ليس بمستغرب على الجامعة التي كان لها قصب السبق في التقدم والحصول على الاعتماد البرامجي لبرنامج الطب والجراحة وفقاً لمعايير WFME الدولية .

وأكد الشعيبي أن جامعة العلوم والتكنولوجيا جامعة جديرة بالحصول على الاعتماد نظراً لما تمتلكه من الكوادر البشرية والامكانات المادية وماتتمتع به من تقاليد إدارية ومؤسسية راسخة.

من جانبه أشار أمين عام مجلس الاعتماد د. محمد ضيف الله، إلى الخطوات التي ستتلوا تسليم الوثائق وملفات الادلة من تشكيل لجان لفحص الوثائق والنزول للمطابقة على أرض الواقع من قبل المجلس، مؤملاً أن تنهي اللجان عملها خلال شهر شعبان.

وكان عميد التطوير وضمان الجودة بجامعة العلوم والتكنولوجيا أ.د أمين الكستبان قد توجه بالشكر لقيادة وأعضاء مجلس الاعتماد على مابذلوه من جهود في تقديم الدعم الفني وتدريب فرق الجودة في الجامعات وفي مقدمتها جامعة العلوم والتكنولوجيا .

حضر الفعالية نائب رئيس مجلس ادارة جامعة العلوم والتكنولوجيا أ. مصطفى المنصور ،وعميد كلية الهندسة د. محمود الرميمة، وعميد كلية طب الاسنان أ.د خالد الجوفي، وعميد كلية الصيدلة أ.د دعاء انور إبراهيم، وعميد كلية العلوم الإدارية أ.د علي الاشول وعدد من قيادات مجلس الاعتماد وقيادات الجامعة الأكاديمية والإدارية.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -