دشن مساعد رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية أ.د نعمان النجار اليوم الاحد الموافق 18 أغسطس2024م ، فعاليات الأسبوع العلمي للجامعة، الذي يأتي في إطار احتفالات الجامعة بمناسبة مرور ثلاثين عام على التأسيس، وكذلك حصول الجامعة على الاعتماد الاكاديمي البرامجي الذهبي الكامل في خمسة برامج، وبالتزامن مع برنامج استقبال الطلبة الجدد للعام الجامعي 2024م/ 2025م .

وقد افتتح مساعد رئيس الجامعة أولى فعاليات الأسبوع العلمي المتمثلة في معارض مشاريع تخرج وأبحاث طلبة الجامعة لكليات ” الطب والعلوم الصحية، والصيدلة، والأسنان، والهندسة، والحاسبات وتكنولوجيا المعلومات، والعلوم الإدارية والإنسانية.

وأطلع مساعد رئيس الجامعة ومعه عمداء الكليات على نماذج من معارض مشاريع التخرج التي اشتملت على العديد من المشاريع الابتكارية والابداعية في مختلف المجالات الطبية والهندسية والتقنية منها، جهاز ” قياس هشاشة العظام، و مشروع الجدول الدوري التفاعلي للمكفوفين كأول ابتكار على مستوى اليمن والمنطقة، إضافة إلى المشاريع والأبحاث الصيدلانية والطبية والمجسمات التعليمية والبرشورات الطبية التوعوية، إضافة إلى مشاريع ابتكارية وإبداعية لكلية الهندسة  وقسم الميكاترونكس وفي مقدمتها ” الروبوت التفاعلي، وطائرة الدرون الخاصة بفحص مشاكل الألواح الشمسية، وأنظمة أخرى ذكية لمعالجة كثير من الإشكاليات التقنية والاقتصادية والصحية.

وعبر أ.د نعمان النجار عن فخره بالإنجازات التي حققتها جامعة العلوم والتكنولوجيا على مدى ثلاثة عقود، وشكر جميع منسوبي الجامعة على جهودهم المتواصلة في دعم مسيرة التميز والريادة.

الجدير بالذكر أن الأسبوع العلمي يتضمن جملة من الأنشطة العلمية من معارض وندوات وورش ودورات تدريبية للطلبة الخريجين وطلبة المستويات النهائية ، إضافة الى دورات تدريبية لخريجي الثانوية العامة، وسيتوج الأسبوع بحفل استقبال للطلبة الجدد .