نظمت إدارة المراكز الاستشارية والتنموية بجامعة العلوم والتكنولوجيا  اليوم الأربعاء الموافق 2 / 10 / 2024م في قاعة السمنار برئاسة الجامعة ورشة عمل بعنوان ” المراكز الاستشارية والتنموية بين الواقع والطموح ” .

وفي افتتاح الورشة التي أقيمت برعاية رئيس الجامعة د. خالد صلاح، عبر نائب رئيس الجامعة أ.د عبد اللطيف مصلح عن شكره لإدارة المراكز وكافة منسوبيها على جهودهم المبذولة في إدارة المراكز، وأكد على أهمية مثل هذه اللقاءات التشاورية لمعرفة احتياجات ومتطلبات المراكز الاستشارية والتنموية والوقوف على المشاكل التي تواجهها والعمل على حلها ، كما أكد على أهمية ودور المراكز في إسناد العملية التعليمية بالجامعة وفي خدمة وتنمية المجتمع عموماً.

ودعا نائب رئيس الجامعة مسؤولي المراكز إلى وضع خطة عمل تنفيذية على ضوء ما تخرج به الورشة من نتائج وتوصيات لتحسين أداء المراكز .

من جانبه أكد أمين عام الجامعة د. فيصل هزاع على أهمية الورشة في التعرف على نقاط القوة لتعزيزها وعلى نقاط الضعف لتلافيها وكذا التعرف على التحديات التي تواجه المراكز للعمل على تجاوزها والفرص للعمل على استثمارها بالشكل الأمثل بما يعود بالنفع على الجامعة والعاملين في المراكز .

وكان مدير إدارة الفروع والمراكز أ. جمال زيد قد استعرض أهداف ومحاور الورشة، وعبر عن شكره لقيادة الجامعة على حرصها واهتمامها ودعمها لعقد هذا الورشة.

وقد قدم مدراء المراكز أوراق عمل تضمنت تحليل الوضع الراهن لكل مركز من حيث نقاط القوة والضعف والمتطلبات الضرورية والاحتياجات لاستغلال الفرص ومواجهة التحديات .

وأثريت الورشة بالنقاشات والمقترحات الهادفة الى تطوير ورفع مستوى أداء المراكز الاستشارية والتنموية .

وقد خرجت الورشة بعدد من التوصيات التي تعزز من دور المراكز في خدمة الطالب والمجتمع وبمايسهم في تحقيق رؤية الجامعة ورسالتها وأهدافها على مستوى العملية التعليمية والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

حضر الورشة د. نصر الأحمدي مدير إدارة الفروع ، د. عبدالله العصيمي مستشار رئيس الجامعة.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -