أقامت كلية العلوم الإدارية بجامعة العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع معهد الدراسات المصرفية، يوم الثلاثاء الموافق 3 سبتمبر 2024م، ندوة علمية بعنوان “التمويل الأصغر للمشاريع الصغيرة ورواد الأعمال”، وذلك في إطار دعم رواد الأعمال والمشاريع الصغيرة وتعزيز المسارات المهنية لطلبة الكلية.

بدأت الندوة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، تلاها السلام الجمهوري. بعد ذلك تم عرض ريبورتاج شامل عن تجربة كلية العلوم الإدارية في مجال ريادة والأعمال وعن المشاريع الريادية المتميزة التي قام بها طلبة كلية العلوم الإدارية، والتي عكست مدى الابتكار والطموح لدى الطلاب في مجال ريادة الأعمال.

وقد ألقى الدكتور عبدالله المنهوري، رئيس قسم المحاسبة والتمويل، كلمة نيابة عن عميد الكلية الدكتور نجيب البشاري، أشار فيها إلى أهمية هذه الندوة في تمكين الطلبة ورواد الأعمال من فهم أفضل لمسارات التمويل الأصغر وأثره الإيجابي على تنمية المشاريع الصغيرة.

من جانبه ألقى الأستاذ عبدالغني السماوي، مدير معهد الدراسات المصرفية، كلمة شدد فيها على أهمية الشراكة بين القطاع الأكاديمي والقطاع المصرفي في دعم رواد الأعمال وتوفير التمويل اللازم لمشاريعهم.

وتناولت الندوة ثلاثة محاور رئيسية:

المحور الأول: المسارات المهنية لتخصص العلوم المالية والمصرفية، قدمه الدكتور عبدالواسع الدقاف.

المحور الثاني: أهمية التمويل الأصغر للمشاريع الصغيرة ورواد الأعمال، قدمه الأستاذ أكرم القباطي.

المحور الثالث: التعريف بمنصات التمويل الأصغر، قدمه الأستاذ عبدالرحمن الفهيدي.

وفي ختام الندوة، تم فتح باب النقاش للحضور من الطلبة ورواد أعمال، حيث تم تبادل الأفكار والاستفسارات حول أهمية التمويل الأصغر في دعم المشاريع الريادية ودوره في تحقيق التنمية المستدامة.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -