نظمت كلية العلوم الإدارية بجامعة العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع عمادة التطوير وضمان الجودة بالجامعة، ورشة عمل لتطوير برنامج “ماجستير إدارة الأعمال”.

تأتي هذه الورشة في إطار التزام الجامعة بالتحسين والتطوير المستمر لبرامجها الأكاديمية، وبما يتماشى مع متطلبات الاعتماد والجودة في الجمهورية اليمنية.

وفي افتتاح الورشة، أكد نائب رئيس الجامعة، أ.د عبداللطيف مصلح أن جامعة العلوم والتكنولوجيا كانت سبّاقة في تنفيذ توصيات مجلس الاعتماد الأكاديمي المتعلقة بتطوير البرامج الأكاديمية في الجامعات اليمنية والحصول على الاعتماد الأكاديمي. المحلي والدولي.

وأشار نائب رئيس الجامعة إلى أن هذه الورشة تأتي كجزء من الحراك التطويري الذي تشهده الجامعة هذه الأيام، والذي يُعد امتدادًا لعملية التحديث المستمر للبرامج الأكاديمية التي تتبناها الجامعة منذ تأسيسها.

من جهته، ألقى عميد كلية العلوم الإدارية، الدكتور نجيب البشاري، كلمة ترحيبية بالمشاركين، مشددًا على أهمية الورشة في تحقيق التطوير المطلوب للبرنامج بما يواكب احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي، وأكد على ضرورة الشراكة مع أصحاب الأعمال وكافة الجهات المعنية لضمان جودة التعليم وتلبية متطلبات التنمية.

بدوره، قدم أ.د. جمال درهم زيد، رئيس لجنة تطوير البرنامج، رؤية ورسالة وأهداف البرنامج المحدثة، واستعرض الخطة الدراسية الجديدة المبنية وفقًا لمرجعيات إقليمية وعالمية.

وقد حضر الورشة عدد من الأكاديميين من داخل وخارج الجامعة، وخبراء الجودة والاعتماد، وممثلين عن سوق العمل والطلبة الخريجين والدارسين في البرنامج.

وقد تم تقسيم المشاركين إلى مجموعات عمل لمراجعة الرؤية والرسالة والأهداف واستعراض المخرجات والخطط الدراسية. وقد أثريت الورشة بالنقاشات والملاحظات التي ستسهم بشكل كبير في تطوير برنامج ماجستير إدارة الأعمال.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -