نظمت كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بجامعة العلوم والتكنولوجيا المعسكر التدريبي الأول للأمن السيبراني لطلاب المستوى الثاني والثالث والرابع في برنامج الأمن السيبراني والشبكات بالكلية اليوم الأحد الموافق 22 / 9 / 2024م .

وتأتي الفعالية بالتزامن مع احتفالات الجامعة بذكرى المولد النبوي الشريف واحتفالات شعبنا بأعياد سبتمبر الوطنية.

ويهدف هذه الفعالية بحسب المشرف عليه أ.د محمد عبداللطيف الشرجبي ، إلى تعزيز مهارات الطلاب في مجال الأمن السيبراني الذي يعد من المجالات الحيوية في العصر الرقمي الحالي، كما يسعى المعسكر إلى تعزيز الوعي لدى الطلاب بأهمية الأمن السيبراني في حماية المعلومات والبيانات، وتشجيع الطلاب على الابتكار والتفكير النقدي في تطوير حلول أمنية فعالة.

كما يهدف المعسكر الذي أقيم بالتنسيق مع شركة سمارت نت لحلول الشبكات والأمن السيبراني، إلى تزويد الطلاب بالمهارات العملية والتطبيقية الحديثة المطلوبة في سوق العمل .

ويشمل المعسكر الذي يستمر لعدة ساعات مجموعة من المحاضرات التي يقدمها أ.د محمد عبداللطيف الشرجبي وخبراء من شركة سمارت نت وهم م. محمد غلاب، م. محمد نبيل الشرجبي، م. غسان الحميري، مما يساهم في تزويد الطلاب بالمعرفة والمهارات اللازمة في مجال الأمن السيبراني المطلوبة في سوق العمل والتعرف على أحدث الأجهزة مثل أجهزة جدار الحماية، وأجهزة كشف التسلل، وأجهزة التوجيه والتشفير، وأجهزة الشبكات الإفتراضية المحلية.

حضر إفتتاح المعسكر التدريبي أ.د بلال الفهيدي عميد كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات وعدد من أعضاء هيئة التدريس في برنامج الأمن السيبراني بالكلية ، كما شارك في المعسكر التدريبي طلاب من جامعات أخرى بصنعاء .