اختتمت كلية الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات أعمال العام الجامعي 2023-2024 بافتتاح المعرض التقني Students’ Artifacts في دورته الثانية في فرع الطالبات، وذلك من خلال عرض مشاريع المقررات الدراسية المتميزة.

وقد شمل المعرض ما لا يقل عن 50 مشروعا تقنيا في مقررات: برمجة الحاسوب بالبايثون والبرمجة الموجهة بالكائنات ومقدمة في علم التشفير وتصميم واجهة المستخدم وتطوير تطبيقات الويب ومبادئ الذكاء الاصطناعي وتطوير تطبيقات الأجهزة النقالة. وهذه المقررات يدرسنها الطالبات في تخصصات الامن السيبراني والشبكات، وهندسة البرمجيات، وتقنية المعلومات، ونظم المعلومات.

وقد ابرز المعرض الامكانات التقنية المتميزة والتطور الهائل في الافكار الابتكارية واستخدام تقنيات متطورة وعالية المستوى في مجال البرمجة بلغة بايثون، إضافة الى المشاريع المتنوعة والمتميزة التي تنافس المشاريع الجاهزة في سوق العمل في مجال تشفير البيانات، وتطوير تطبيقات الويب، وتصميم واجهة المستخدم، حيث عكست هذه المشاريع مستوى التطور العلمي والمهني العالي لدى الطالبات رغم انهن ما زلن في المستويين الأول والثاني من التحصيل العلمي.
كذلك قدمت الطالبات مشاريع مقررات الذكاء الاصطناعي، وتطوير تطبيقات الأجهزة النقالة حيث عكست هذه المشاريع المستوى العلمي والعملي المتميز لطالبات الكلية، وكذلك تم عرض مشاريع تطبيقات موبايل من انتاج طالبات الكلية جاهزة.

هذا وقد اشاد الحاضرون والزوار للمعرض بمستوى التحصيل العلمي العالي لدى الطالبات وتميز مخرجات التعلم لديهن، وتثمين جهود كلية الحاسبات عمادة وكادرا اكاديميا واداريا في سبيل الارتقاء بمستوى العملية التعليمية في الكلية بما يحقق رؤية ورسالة الجامعة والكلية التي تهدف الى الصدارة محليا والتميز اقليميا،،

حضر الفعالية العديد من الشركات والمؤسسات التي استعرضت اعمال الطالبات وثمنت الأداء، كما ناقشت على هامش المعرض فرص التدريب والشراكة بين الكلية وسوق العمل لتعزيز فرص التوظيف لطلاب وطالبات الكلية.
كما حضر الفعالية والمعرض التقني أ. د نعمان النجار مساعد رئيس الجامعة، وأ.د عمار زهاري عميد كلية التعليم المفتوح، ود. سوزان الحروي عميدة فرع الطالبات، ود.نسيبة مقطري رئيس قسم علوم الحاسوب، وا.د.صادق الطويل رئيس قسم نظم المعلومات ورئيس قسم تقنية المعلومات د.وليد شاهر
ولفيف من كادر الكلية والفرع سواء الاكاديمي او الاداري وطالبات الكلية في الفرع.