في إطار الجهود المستمرة لجامعة العلوم والتكنولوجيا لتعزيز الروابط المجتمعية وتقديم الخدمات الصحية لفئات المجتمع المحتاجة، استضافت كلية طب الأسنان فريق حملة ابتسامة خير لإجراء المعالجات السنية المجانية لأطفال دور الأيتام في عيادات الأسنان بالكلية وذلك خلال يومي  الأربعاء والخميس 16-17/ 10/ 2024م.

وقد استهدفت الحملة 600 طفل يتيم حيث تم معالجتهم من قبل فريق تطوعي من طبيبات وأطباء الأسنان .

وتهدف الحملة إلى توعية أطفال دور الأيتام بأهمية صحة الفم والأسنان والطرق الصحيحة  لتفريش الأسنان ، إضافة إلى تقديم فحوصات شاملة للأطفال المستهدفين بما في ذلك المعالجات الترميمية للأسنان اللبنية والدائمة وخلع الاسنان اللبنية والمعالجة اللبية بالإضافة للإجراءات الوقائية الذي من شأنها الحفاظ على صحة وسلامة الاسنان وإعطاء التوصيات اللازمة للعناية بالصحة الفموية .

وفي تصريح لعميد الكلية أ.د خالد الجوفي، أكد أن كلية طب الأسنان منذ نشأتها في العام 1994م  كأول كلية طب أسنان في اليمن، دأبت على تقديم الخدمات المجتمعية من خلال المعالجات السنية المجانية في عيادات الكلية وكذلك النزولات الميدانية لطلبة المستوى الخامس بالكلية إلى المدارس ودور الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة بغرض التوعية والفحص وتشخيص أمراض الفم والاسنان، بحيث يتم تسجيل الحالات التي تتطلب المعالجة لكي يتم معالجتها لاحقا في عيادات أسنان الكلية.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -جامعة العلوم والتكنولوجيا -