عقد قسم تكنولوجيا الأشعة والتصوير الطبي في كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العلوم والتكنولوجيا، خلال يومي الأحد والأثنين الموافق 22، 23 سبتمبر 2024م، مناقشات دراسات الحالات المرضية الميدانية لطالبات المستوى الرابع بالقسم وذلك كجزء من متطلبات التخرج.

وشهدت المناقشات بحضور نائب عميد كلية الطب للعلوم الصحية د. إبراهيم السبل، وريس القسم د. أمين الفلاحي ومسؤول التدريب السريري د. صدام الزوفي وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالقسم وبعض اخصائيي الأشعة،ئ حيث قدمت الطالبات عرضاً مميزاً لحالات مرضية نادرة قمن بدراستها وتتبعها منذ التشخيص وحتى العلاج.

وعكست الحالات وطريقة العرض التي تضمنت تحليل البيانات وتقديم المقترحات والتوصيات لتحسين الأداء، المعارف والمهارات التي اكتسبنها الطالبات خلال سنوات دراستهن.

وقد عبر رئيس القسم عن إعجابه  وفخره بمستوى العمل الذي قدمته الطالبات، وأكد على أهمية هذه المناقشات في تطوير مهاراتهن وإعدادهن لسوق العمل وكذا المساهمة في الإرتقاء بالوضع الصحي .

وفيما يلي بعض الحالات التي قدمتها الطالبات .

McCune-Albright syndrome

Sturge-Weber syndrome

Ischiopagus  parasitic  twins

Pancreaticopleural fistula