نظمت كليتي الهندسة والحاسبات وتكنولوجيا المعلومات بجامعة العلوم والتكنولوجيا صباح اليوم الأثنين 2 محرم 1445هـ  الموافق 8 يوليو 2025م،وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطيني بعنوان ” مع غزة .. جبهات الإسناد ثبات وجهاد ” .

وفي الوقفة التي أقيمت في ساحة كلية الهندسة بحضور العديد من منتسبي الجامعة أكاديميين وإداريين ردد المشاركون الهتافات المعبرة عن تضامن الشعب اليمني مع الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة في غزة منها ” ياغزة يا فلسطين معكم كل اليمنيين ” ، “غزة يا أبطال العصر.. معكم معكم حتى النصر” ، ورفعوا الأعلام اليمنية والفلسطينية ورايات الحرية المناهضة للغطرسة الامريكية والصهيونية .

وندد المتضامنون عن إدانتهم الشديدة لجرائم الإبادة الجماعية التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني منذ نحو مائتين وثمانون يوماً والتي راح ضحيتها ما يزيد عن مائة وخمسين ألف بين شهيد وجريح بمساندة ودعم أمريكي وغربي يفضح زيف شعاراتهم الكاذبة حول حقوق الانسان.

وحيا البيان الصادر عن الوقفة التضامنية الصمود الأسطوري للشعب الفلسطيني ولأبطاله المجاهدين الذين يسطرون أروع ملاحم الفداء والبطولة ويتفننون في العمليات العسكرية التي تنكل بالعدو في مختلف محاور القتال في قطاع غزة، مؤكداً الموقف الثابت والمبدئي للشعب اليمني قيادة وشعباً في مساندته للشعب الفلسطيني ومجاهديه في قطاع غزة والضفة الغربية من خلال العمليات العسكرية المتصاعدة وبالأنشطة والفعاليات الرسمية والشعبية وبالتعبئة والمقاطعة والتبرع دون كلل أو ملل حتى النصر .

وجدد البيان الإدانة والاستنكار لاستمرار العدو الإسرائيلي بارتكاب جرائم الإبادة الوحشية واستخدام الحصار والتجويع كسلاح لقتل الشعب الفلسطيني .

وأشاد البيان باستمرار الحراك الطلابي في الجامعات الامريكية والأوروبية التي تواجه التعتيم الإعلامي والإجراءات القمعية والمحاكمات الظالمة، داعياً الشعوب العربية والإسلامية للقيام بمسؤولياتها تجاه ما يحدث في غزة من جرائم وحشية وتفعيل المقاطعة الاقتصادية الشاملة مع العدو الصهيوني وداعميه .

وفي السياق أشاد البيان  بعمليات حزب الله النوعية والمؤثرة والمتصاعدة كماً ونوعاً، والعمليات للمقاومة الإسلامية العراقية، والعمليات المشتركة للقوات المسلحة اليمنية مع المقاومة الإسلامية العراقية.

وأكد البيان على حق شعبنا اليمني في اتخاذ ما يلزم في مواجهة المساعي الشيطانية للأمريكي في توريط بعض دول المنطقة لفتح أجواءها للاعتداء على بلدنا والضغط عليه لإيقاف عملياته المساندة لشعب الفلسطيني، وجدد التفويض للقيادة الثورية والسياسية باتخاذ الخيارات في مواجهة ذلك، وكذا مواجهة ما وصفه بـ ” تورط النظام السعودي ” في دعم إجراءات عدوانية تمس بمصالح بلدنا وشعبنا خدمة للأمريكي والإسرائيلي.

جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا - جامعة العلوم والتكنولوجيا -