إنعقد اليوم الأحد الموافق 22صفر 1446هـ مجلس فروع جامعة العلوم والتكنولوجيا السنوي الأول للعام الجامعي 1446هـ،وذلك لمناقشة خطط الفروع واحتياجات ومتطلبات العملية التعليمية.

وقد ترأس الاجتماع رئيس الجامعة د.خالد أحمد صلاح، بحضور نائب رئيس الجامعة أ.دعبداللطيف مصلح، ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية أ.د نعمان النجار وأمين عام الجامعة د. فيصل هزاع، ومدير إدارة الفروع د. نصر الأحمدي وعميد التطويروضمان الجودة بالجامعة أ.د أمين الكستبان ومدراء الإدارات ذات الصلة.

في افتتاح الاجتماع، أكدا رئيس الجامعة ونائبه على أهمية هذا الاجتماع في تحقيق التنسيق والتكامل بين الفروع والمركز الرئيس بصنعاء، وتوحيد الجهود لتطوير العملية التعليمية وتلبية احتياجات الطلاب، مشددين على ضرورة التركيز على تحسين جودة التعليم وتعزيز مخرجات التعلم.

من جانبهما، أشادا أ.د نعمان النجار، د. فيصل هزاع بجهود القائمين على الفروع، مؤكدين أهمية انعقاد اللقاء بداية العام الجامعي لمعرفة احتياجات وهموم وتطلعات الفروع والوقوف على المشاكل التي تواجهها والعمل على حلها أولاً بأول.

وكان مدير إدارة الفروع د. نصر الأحمدي قد استعرض جدول أعمال الاجتماع، وعبر عن شكره لرئاسة الجامعة على حرصها واهتمامها ودعمها لعقد هذا اللقاء، فيما استعرض أ.د أمين الكستبان تقرير الأداء لحملة التسويق والتسجيل للعام الجاري 1446هـ في المركز الرئيس والفروع.

وخلال الاجتماع،استمع رئيس الجامعة من مدراء الفروع د. معاذ عبدالسلام مدير فرع تعز – الحوبان – د. محمد الليمه مدير فرع الحديدة، د.مكرم الجمالي مدير فرع إب،إلى تقارير موجزه عن عملية القيد والتسجيل وبدء الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الجاري .

وتم مناقشة عدد من القضايا والموضوعات الأكاديمية والإدارية المدرجة في جدول الأعمال، وغيرها من الموضوعات ذات الصلة بتطوير العملية التعليمية وسبل تعزيز التنسيق بين الفروع والمركز الرئيس، كما تم استعراض أهم الاحتياجات والمتطلبات لسير العملية التعليمية والمشاريع التطويرية وخطط التوسع في البنى التحتية وفتح برامج جديدة تلبي احتياجات السوق المحلي في المحافظات والجمهورية عموماً .

كما تطرق الاجتماع لمناقشة هموم واحتياجات الكليات التطبيقية والمراكز الاستشارية والتنموية بالجامعة .