اختتم اليوم الخميس 26 شعبان 1445 ه الموافق 7 مارس 2024 م فريق المراجعين الخارجيين والمشكل من مجلس الاعتماد الأكاديمي لبرنامج الهندسة المدنية بجامعة العلوم والتكنولوجيا زيارته الميدانية والتي استمرت لمدة ثلاثة أيام ضمن إجراءات الاعتماد الأكاديمي ، بهدف التأكد من الادلة والشواهد على الواقع والاطلاع على البنية التحتية لبرنامج الهندسة المدنية من القاعات الدراسية والمعامل والمكتبة ومحتوياتها والمرافق المختلفة استكمالا لإجراءات الحصول على الاعتماد البرامجي وذلك في سياق جدول الزيارة والتي بدأت يوم الثلاثاء.

وقد قام معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ/حسين حازب بزيارة تفقدية للفريق حيث  اطلع معاليه على أعمال  الفريق و استمع إلى تفاصيل عن أهداف الزيارة والإجراءات والخطوات التي قام بها المجلس قبل الزيارة.

كما أعرب معاليه عن سعادته بالجهود التي يبذلها المجلس بشكل مستمر في تنفذ مهامه والحراك العلمي الرائع الذي يضمن جودة العملية التعليمية والتحسين المستمر لها وذكر ان المجلس هو الجهة الوحيدة الذي نفذ خطته السنوية للعام 2023م بنسبة نجاح 100%.

كما أكد معاليه أن ما يقوموا به تعتبر مهمة وطنية لم تحدث منذ أن تأسست الوزارة رغم الصعوبات وعدم توفر الموارد المالية .

فيما استمع معاليه لفريق المراجعين وثمن جهودهم واعتبر معاليه أن هذه الزيارات عبارة عن تتويج للبرامج التي عملت الجامعات على تحسينها لأن هناك جامعات لم تدرك ما يجب القيام به.

وفي نهاية الزيارة تم استعراض تقرير شامل عن الزيارة والإجراءات التي قام بها فريق المراجعين.
حيث استعرض الدكتور /محمد ضيف الله التوقعات من الجامعة بعد نزول الفريق .
كما استعرض أ.د. نعمان فيروز رحلة الاعتماد الأكاديمي للبرنامج والإجراءات التي قام بها فريق المراجعين.
و استعرض الدكتور/ رشيد السنفي رئيس فريق المراجعين الخارجيين تفاصيل الزيارة الميدانية والإجراءات التي قام بها الفريق وأبرز نقاط القوة والضعف للبرنامج.

حضر اختتام الزيارة أ.مصطفى المنصور نائب رئيس مجلس إدارة شركة الموارد ود.خالد صلاح رئيس الجامعة وأ.د.عبداللطيف مصلح نائب رئيس الجامعة و أ.د.نعمان النجار مساعد رئيس الجامعة و د.محمد الشرجبي مستشار رئيس الجامعة لشؤون الجودة ود.فيصل هزاع أمين عام الجامعة، ود.محمود الرميمة عميد كلية الهندسة و أ.د.أمين الكستبان عميد الجودة وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام ومدراء الادارات وأعضاء هيئة التدريس وجمع من الموظفين والطلاب في الجامعة.

جامعة العلوم والتكنولوجيا -جامعة العلوم والتكنولوجيا -جامعة العلوم والتكنولوجيا -